Video kisah pertolongan Allah dalam pertempuran kota Adra

Mayat tentara-tentara Nushairiyah berserakan di kota Adra
35

ADRA (Arrahmah.com) – Fustath Al-Muslimin, kantor media Jabhah Nushrah propinsi Damaskus dan pinggiran Damaskus pada hari (15/6/2014) merilis video berjudul “Peristiwa-peristiwa sebagaimana diceritakan oleh para pelakunya – kota Adra Al-Ummaliyah”.

Video berdurasi 5 detik tersebut mendokumentasikan kesaksian sejumlah mujahidin Jabhah Nushrah yang terlibat dalam pertempuran menghalau serangan pasukan Nushairiyah terhadap kota Adra di distrik Ghautah timur, propinsi pinggiran Damaskus.

Puluhan tank dihancurkan dan tak kurang dari seribu tentara Nushairiyah tewas dalam pertempuran di kota Adra. Padahal mujahidin kalah jauh dari aspek persenjataan dan kendaraan tempur.

Seorang mujahidin menceritakan bagaimana pertolongan Allah datang kepada mujahidin di Adra. Dalam posisi genting saat tank BMP dan belasan tentara Nushairiyah hanya berjarak belasan meter dari beberapa orang mujahidin, tembakan mujahidin berhasil melumpuhkan tank BMP tersebut dan menewaskan sekitar 14 tentara Nushairiyah.

Pertempuran heroik kota Adra melibatkan operasi gabungan tiga kelompok jihad terbesar di propinsi pinggiran Damaskus, yaitu Jabhah Nushrah, Jabhah Islamiyah dan Ittihad Islami li-Ajnad Asy-Syam. Rezim Nushairiyah Suriah mengalami kekalahan memalukan di kota Adra walau telah mengerahkan pesawat tempur, tank, rudal, dan artileri berat.

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.