Subhanallah, lebih dari 2 juta muslim ikuti khatam Al-Qur'an dalam shalat tarawih di Masjidil Haram pada malam 29 Ramadhan

203

MAKKAH (Arrahmah.com) – Lebih dari 2 juta warga muslim dari seluruh penjuru dunia mengikuti khataman Al-Qur’an dalam shalat tarawih pada malam 29 Ramadhan di Masjidil Haram, laporan koran Ar-Riyadh.

Kaum muslimin dari dalam Arab Saudi dan luar Arab Saudi mulai membanjiri Masjidil Haram sejak waktu yang sangat awal pada hari ke-28 Ramadhan, Selasa (6/8/2013). Ratusan ribu penduduk Makkah dan Arab Saudi bercampur baur dengan lebih dari satu juta jama’ah umrah dari seluruh dunia.

Iklan

Selasa malam Rabu merupakan shalat tarawih malam ke-29 bagi mereka. Malam tersebut sangat istimewa karena merupakan malam khataman Al-Qur’an dalam shalat tarawih di Masjidil Haram.

Gubernur Makkah sekaligus Komisi Pusat Haji Arab Saudi Pangeran Khalid al-Faishal mengawasi langsung jalannya pelayanan untuk jama’ah shalat dan umrah di Masjidil Haram. Pihak Komisi Pusat Haji Arab Saudi telah mengerahkan pelayanan maksimum untuk memudahkan jama’ah shalat dan umrah menunaikan shalat dan manasik umrah di Masjidil Haram dengan mudah dan khidmat.

Reporter koran Ar-Riyadh telah menyertai helikopter keamanan dan meninjau suasana shalat tarawih pada malam 27 Ramadhan dari atas udara Makkah. Foto yang dirilis Ar-Riyadh memperlihatkan Masjidil Haram dalam pencahayaan yang terang dan lebih dari juta jama’ah menunaikan shalat tarawih dengan khusyu’. (muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya