Foto lengkap Parade Tauhid Indonesia: "Sambut kebangkitan Islam di Indonesia"

(Arrahmah.com) – Alhamdulillah Parade Tauhid Indonesia berjalan lancar hingga selesai. Pengamanan pun sudah bersiaga di lokasi sejak pukul 3 dini hari, Ahad (16/8/2015) oleh ratusan Laskar Mujahidin Majelis Mujahidin (LM3).

Ratusan ribu umat Islam menghadiri, mendengarkan tausiyah, dan berjalan kaki sejauh 12 kilometer pada Parade Tauhid Indonesia tersebut. Acara ini berlangsung sukses tertib, lancar aman dan damai serta bersih dari sampah.

Iklan

Usai dilepas ustadz Fadlan Garamatan, peserta Parade Tauhid Indonesia berjalan membawa bentangan bendera tauhid sepanjang 2,5 km, dengan rute Pintu 7 Senayan – Bundaran HI – pintu 7 Senayan diawali dengan pengawalan ratusan laskar dari Front Pembela Islam (FPI).

Sebelum dilepas sejumlah ulama, habaib dan asatidz memberikan taujih dan tausiyahnya untuk menyemangati dan memotivasi umat Islam agar istiqamah dalam kalimat Tauhid Laa ilaaha illallah Muhammadur Rasullullah dan memperjuangkannya.

Sejumlah ulama tampak hadir di panggung utama. Di antaranya KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi”i, KH. Cholil Ridwan, KH. Abu Muhammad Jibriel, KH. Muhammad Arifin Ilham, KH. Bachtiar Nasir, al-Habib Muhammad Rizieq Syihab, KH. Muhammad al-Khattath, ustadz Edi Mulyadi dan ustadz Haikal Hassan dan lain-lain.

Selain bendera tauhid Laa ilaaha illallah Muhammadur Rasullullah, sejumlah spanduk berukuran 90x120cm sebagai sub tema, dibawa oleh para peserta parade. Beragam isinya. Di antaranya Tauhid itu menikah bukan mut’ah, Tauhid itu itu cinta sahabat Nabi, Tauhid itu shalatnya lima waktu bukan tiga dan lain-lain.

Berikut kami sajikan sejumlah dokumentasi foto Parade Tauhid Indonesia.

Download Foto Selengkapnya:

HD 38MB

Password: arrahmah.com

(Ukasyah/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya