Alhamdulillah, roket mujahidin menghantam kampung halaman Bashar Asad di Lattakia

14

LATTAKIA (Arrahmah.com) – Situs Shada Asy-Syam melaporkan mujahidin Failaq Asy-Syam atau Legiun Asy-Syam pada Senin (31/3/2014) telah menghujani kota Qardahah, kampung halaman Bashar Asad, dengan sejumlah roket Grad. Tembakan roket-roket tersebut dilaporkan mengenai sasaran dengan telak dan menimbulkan kerugian cukup besar. Penduduk Nushairiyah di tanah kelahiran Bashar Asad itu dilanda kecemasan dan kepanikan luar biasa.

Sedikitnya empat kelompok jihad terbesar menggelar operasi gabungan “Perang Al-Anfal” di propinsi Lattakia dan pinggiran Lattakia selama dua pekan terakhir. Keempat kelompok tersebut adalah Jabhah Nushrah, Jabhah Islamiyah, Harakah Syam Al-Islam dan Kataib Anshar Asy-Syam. Beberapa kelompok jihad yang lebih kecil seperti Harakah Fajr Asy-Syam Al-Islamiyah dan Saraya Al-Muhajirin turut serta dalam operasi gabungan tersebut.

Hasil dari operasi gabungan tersebut sangat spektakuler. Beberapa desa, kota, posko militer dan menara pengawas militer direbut oleh mujahidin. Diantaranya kota Kasab dan menara militer 45. Beberapa petinggi pasukan rezim Nushairiyah dan milisi Syiah tewas, diantaranya Hilal Asad yang merupakan sepupu Bashar Asad dan komandan Pasukan Pertahanan Nasional.

(muhib al majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.