Innalillahi, Ustadz Abu Muhammad Jibriel telah berpulang

0 3.969

JAKARTA (Arrahmah.com) – Segenap kru arrahmah.com berduka, seorang guru, pembimbing kami, salah satu ulama dan tokoh dakwah senior Indonesia yang gigih dalam menyampaikan al-Haq, telah berpulang malam ini (25/1/2021) sekitar pukul 23.05 di sisi istrinya Umi Fathimah Zahrah, di kediamannya, Pamulang.

Ustadz Abu Muhammad Jibriel yang merupakan ayah dari pendiri Arrahmah Media, Muhammad Jibriel,  semasa hidupnya mewakafkan dirinya untuk berdakwah, berjuang di jalan Allah, dan pernah terjun ke medan tempur di Afghanistan untuk membela Islam dan kaum Muslimin, telah menghembuskan nafas terakhir setelah diuji dengan sakit selama dua tahun.

Iklan

In syaa Allah akan dimakamkan di Situ Babakan selepas dzuhur.

Semoga Allah mengangkat derajatnya dan menempatkannya di surga Firdaus.

للَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ (وَعَذَابِ النَّارِ)

“Ya Allah! Ampunilah almarhum (jenazah),berilah dia rahmat-mu, kesejahteraan, serta maafkanlah kesalahannya dan tempatkanlah di tempat yang mulia (Surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air, salju dan air es. Bersihkan dia dari segala kesalahan, sebagaimana Engkau membersihkan baju yang putih dari kotoran. Gantikanlah rumah yang lebih baik dari rumahnya (di dunia), keluarga (atau istri di Surga) yang lebih baik daripada keluarganya (di dunia), istri (atau suami) yang lebih baik daripada istrinya (atau suaminya), dan masukkan dia ke Surga, jagalah dia dari siksa kubur dan Neraka.”

Aamiin yaa mujibassailiin. (haninmazaya/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya