Pengadilan Yaman jatuhkan hukum mati kepada raja Saudi, putra mahkota, dan Trump

1.557

SANA’A (Arrahmah.com) – Pengadilan Yaman telah menjatuhkan hukuman mati terhadap sepuluh terdakwa dalam kasus pemboman bus pelajar Dahyan oleh koalisi Arab, termasuk raja Saudi dan putra mahkotanya, serta presiden AS dan Yaman.

Kantor Berita Yaman milik Houtsi, SABA, melaporkan bahwa Pengadilan Kriminal Khusus di Saada mengadakan sesi yang dipimpin oleh Hakim Riyad Al-Razami, untuk membahas kasus serangan koalisi pimpinan Saudi di sebuah bus yang penuh dengan anak laki-laki di Dahyan di distrik Majz.

Iklan

SABA membenarkan bahwa sepuluh terdakwa telah divonis dan dijatuhi hukuman mati, yaitu: Salman Bin Abdulaziz Al-Saud, Muhammad Bin Salman Bin Abdulaziz Al-Saud, Turki Bin Bandar Bin Abdulaziz Al-Saud, Donald Trump, James Norman Mattis, Norton Schwartz, Abdrabbuh Mansur Hadi, Ali Mohsen Saleh Al-Ahmar, Ahmed Obeid Bin Daghr dan Mohammed Ali Ahmed Al-Maqdashi.

Kantor berita tersebut mengindikasikan bahwa para terdakwa juga diharuskan membayar denda $ 10 miliar kepada keluarga korban.

Kantor berita tersebut melaporkan bahwa: “Jaksa telah mendaftarkan sebagian bandingnya ke paragraf kelima dari putusan, mengenai hak mereka yang termasuk dalam dakwaan. Dengan demikian, pengadilan belum memutuskannya. Jaksa penuntut swasta, Hamdan Shani, bergabung dengan pengajuan bandingnya, sementara pembela, Abdel Wahab Al-Fadhli, memiliki hak untuk mengajukan banding atas nama para terdakwa. ”

(fath/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah