OKI mengutuk pembakaran Al-Qur'an di Swedia

244

JEDDAH (Arrahmah.com) – Organisasi Kerjasama Islam (OKI) mengutuk pembakaran Al-Qur’an di kota Malmo, Swedia selatan, Anadolu Agency melaporkan.

Dalam sebuah pernyataan, blok yang bermarkas di Jeddah tersebut menggambarkan pembakaran sebagai “tindakan penghasutan dan provokasi” dan “bertentangan dengan upaya global untuk memerangi ekstremisme dan hasutan untuk kebencian berdasarkan agama dan keyakinan”.

Iklan

Al-Qur’an dibakar oleh pendukung pemimpin rasis Denmark Rasmus Paludan, pemimpin kelompok anti-Islam Tight Direction (Stram Kurs), di Malmo pada Jumat.

Baca Juga

Unjuk rasa diwarnai dengan kekerasan, yang menyebabkan beberapa petugas polisi terluka. Sedikitnya 10 orang ditangkap. Polisi juga melarang Paludan memasuki Swedia selama dua tahun.

Sementara itu, Observatorium Islamofobia OKI, sebuah badan yang memantau insiden Islamofobia di seluruh dunia, menyambut baik tindakan yang diambil oleh otoritas Swedia terhadap mereka yang membakar kitab suci umat Islam tersebut.

Dalam sebuah pernyataan, Observatorium meminta komunitas Muslim di Swedia “untuk menahan diri dan menghindari kekerasan”.

(fath/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah