Berita Dunia Islam Terdepan

Anies bahas pelaksanaan sholat Jumat dan berakhirnya PSBB

296

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – Hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dijadwalkan akan melakukan pertemuan dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta. Pertemuan ini akan membahas tentang sejumlah isu. Diantaranya sholat Jumat menjelang berakhirnya pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB).

“Pembahasan Sholat Jumat dan berakhirnya PSBB,” ungkap Dewan Mesjid Indonesia Kelurahan Klender, Jakarta Timur, Senin (1/6/2020), lansir RRI.

Nurhasan berharap agar pemerintahan DKI segera membolehkan Masjid untuk menggelar sholat Jumat pada minggu ini.

Hal itu sejalan dengan pernyataan Kementerian Agama yang juga membolehkan pelaksanaan sholat berjamaah, asalkan dilakukan di daerah yang bukan zona merah Covid-19, dan dijalankan sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Menurut Menteri Agama yang kami dengar, boleh-boleh saja, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, masayarakat sudah rindu,” tutur Nurhasan.

Nurhasan pun mengingatkan umat muslim yang ingin berjamaah di masjid untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

“Jangan sampai lupa, harus dijaga juga jangan sampai kebalasan” tandasnya.

Seperti diketahui sejumlah Masjid pada Ahad ini siap melaksanakan Sholat Jumat bahkan sebagaian besar para pengurus Masjid sudah bersurat ke Kelurahan dan Kekecamatan untuk mendapatkan ijin.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Iklan