Berita Dunia Islam Terdepan

Pengurus MUI Pusat: Kenapa Jokowi pilih kepala BPIP yang terindikasi liberal?

1.144

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – Pengurus MUI Pusat dan juga Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI), Anton Tabah menyayangkan sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mengangkat orang yang pernah mendapat peringatan keras dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) karena sikapnya menyetujui Disertasi hubungan seks di luar nikah.

Diketahui, Jokowi resmi mengangkat Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof Yudian Wahyudi sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di istana negara Rabu (5/2/2020).

“Yudian eks Rektor UIN Jogja ini pernah dapat peringatan keras dari MUI karena sikapnya menyetujui disertasi hubungan sex diluar nikah dan melarang mahasiswi UIN bercadar,” kata Anton, sebagaimana dilansir RMOL, Kamis (6/2).

Menurut Anton, sikap Prof Yudian memberi ruang terhadap kajian seks di luar nikah dan pelarangan cadar adalah tindakan yang liberal dan bertentangan dengan Pancasila.

Berita Terkait

“Mosok orang radikal liberal jelas kontra Pancasila jadi Kepala BPIP (Badan Pembina Ideologi Pancasila) lalu bagaimana bina ideologi pancasila jika pembinanya berfaham kontra Pancasila?” tambah Anton.

Anton menyebutkan, di Indonesia masih banyak profesor yang sesuai dengan tafsir UUD 1945. Ia mempertanyakan kenapa Jokowi justru memilih sosok yang terindikasi liberal.

“Masih banyak profesor ahli Pancasila yang benar sesuai tafsir UUD45 asli kenapa merekrut yang liberal bahkan pernah mendapat teguran keras dari MUI?” pungkasnya.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.