UAS raih gelar doktornya di Sudan dengan predikat cum laude

860

KHARTUM (Arrahmah.com) – Ustadz Abdul Somad (UAS) berhasil menuntaskan pendidikan tingkat doktornya di Oumdurman Islamic University, Sudan, hari ini Selasa (24/12/2019) dengan nilai ‘Mumtaz’ (Cum Laude).

Iklan

Diikutip dari akun Instagram UAS, sidang promosi doktor UAS berlangsung di ruang sidang Kantor Lembaga Riset Oumdurman Islamic University tersebut.

Bertindak selaku supervisor adalah Syekh Dr Omar al-Ma’ruf Ali. Sedangkan, penguji dari kalangan eksternal adalah Syaikh Dr Haidar Idrus Ali, selaku Ketua jurusan Hadits di International University of Africa.

Sedangkan penguji dari kalangan internal adalah Syaikh Dr Iwadh al-Karim Husain Miraf. Dia adalah Guru Besar Hadits Oumdurman Islamic University.

Adapun judul disertasi UAS adalah:

الشيخ محمد هاشم اشعري وجهوده في نشر السنة باندونيسيا

“Kontribusi Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asyari Dalam Penyebaran Hadits di Indonesia.”

UAS mengucapkan terima kasih kepada banyak pihak.Pertama, kepada Drs Rossalis Rusman Adnan, MBA Duta Besar RI di Sudan dan Ibu serta keluarga besar KBRI Khartoum.

Kedua, kepada Dr KH Muhammad Afifuddin Dimyathi, Lc., MA yang telah mengirimkan kitab-kitab Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asyari.

Ketiga, kepada Zul Ikromi dan Budi yang telah mengurus pendaftaran ke Sudan. 

Kempat, kepada Ustaz Zulkifli yang telah membantu urusan selama di Sudan.

“Kepada para sahabat yang tidak dapat disebutkan satu persatu.Terimakasih yang tak terhingga kepada semuanya,” ujar UAS.

(ameera/arrahmah.com)

 

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya