Berita Dunia Islam Terdepan

20.000 orang hadiri Tabligh Akbar di JIC, Anies: Penanda kebangkitan umat Islam

739

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – Diperkirakan 20.000 jamaah menghadiri Tabligh akbar Sehari Besama Al Quran dengan da’i kondang Adi Hidayat di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (15/12/2019).

Ruang ibadah utama, ruang serbaguna, selasar masjid penuh dipadati jamaah. Acara diakhiri dengan mewisuda para penghafal alQuran dari seleuruh Indonesia sebanyak 23 orang. Ada yang hafal hanya sebulan dan 20 hari.

Acara yang  diselenggarakan Quantum Akhyar Institute ini juga dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan, Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, para walikota dan bupati dari Sumatera dan Sulawesi, ulama al Quran al Azhar, duta besar negara sahabat, dan jamaah dari berbagai daerah.

“Ustadz Adi dengan telaten berhasil membangun gerakan (menghafal al Quran) yang sangat luar biasa. Gerakan ini bagaikan matahari terbit yang membawa suasana terang dan bahagia,” ujar Anies dalam sambutannya, Ahad (15/12/2019).

Anies berharap, semoga ini sebagai penanda kebangkitan umat Islam akan muncul dari bentangan paling tìmur yaitu dari Indonesia.

“Insya Allah akan membawa perubahan tatanan dunia yang lebih baik,” tandasnya.

Anies mengungkapkan, metode Taysir yang dikembangkan Ustadz Adi Hidayat bisa dikembangkan di seluruh Indonesia, khususnya di DKI Jakarta.

Anies juga meminta agar secara periodik Ustadz Adi untuk menggelar kegiatannya di JIC. Pemerintah DKI siap untuk memfasilitasi kegiatan tersebut.

Sementara itu, Adi Hidayat dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta yang telah memfasilitasi kesuksesan dan kelancaran kegiatan tabligh akbar ini.

“Alhamdulillah, kegiatan tabligh akbar ini bermanfaat dan telah berlangsung sukses,” ujar Ustadz Adi Hidayat.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi mengatakan, JIC siap menfasilitasi kegiatan Ustazd Adi Hidayat  secara periodik di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre.

“Karena JIC ini dibangun untuk kegiatan keagamaan baik sekala kecil maupun sekala besar yang menghadirkan puluhan ribu jamaah,” ujarnya, lansir Harian Terbit.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah