Berita Dunia Islam Terdepan

Tengku Zulkarnain raih penghargaan Ulama Award 2019

932

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI), Tengku Zulkarnain, meraih penghargaan untuk kategori Ulama pada gelaran MoeslimChoice Award 2019 yang digelar di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), Pasar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (12/12/2019).

Selain Tengku Zulkarnain, penghargaan serupa diberikan kepada Miftaim An’am Miftah Maulana Habiburrahman, atau kerap disapa Gus Miftah.

MoeslimChoice pun menganugerahkan penghargaan Lifetime Achievement kepada mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla.

Alasan terpilihnya Tengku Zulkarnain tak lepas dari sederet kiprah unik Ketua Majelis Fatwa Mathla’ul Anwar ini dalam memperlihatkan pembelaannya terhadap syiar Islam.

Berita Terkait

Jalan hidup yang unik telah ia tempuh. Menjadi qori dan vokalis orkestra juga menekuni musik sekaligus. Namun, menuntut ilmu agama berjalan terus.

Karakternya memang terbuka. Sehingga, saat ini pun ia aktif di media sosial, dan kerap mengorbankan dirinya untuk menerima hujatan agar ulama lainnya tidak mendapat perlakuan serupa.

Pada sisi ini, banyak yang belum paham mengapa Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia itu mau meladeni siapa saja yang seakan merendahkannya.

Ia memilih jalan pengorbanan satu orang untuk menjaga martabat begitu banyak para pewaris rasul. Bukan dengan kemarahan, melainkan dengan gaya jenaka dan sejuk.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.