Berita Dunia Islam Terdepan

KH Nasir Zein kembali imami Sholat Shubuh di Reuni 212 tahun 2019

462

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – KH Nasir Zein kembali menjadi Imam Sholat Shubuh berjamaah di area Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019).

Ratusan ribu umat Islam melaksanakan Sholat Shubuh yang diimami ulama yang juga menjadi imam saat Sholat Jum’at di Aksi 212 tahun 2016, serta Sholat Shubuh pada Reuni 212 tahun lalu.

Usai Sholat Shubuh berjamaah, dilanjut pembacaan doa oleh KH Maksum Hasan Imam DPD FPI Jabar. Kemudia pembacaan dzikir oleh KH Abah Raoud dan KH Abdul Syukur.

Sebagaimana dilansir Fakta Kini, para Ulama dan Habaib yang hadir pada acara Munajat & Maulid Akbar Mujahid Reuni 212 hari ini antara lain KH Shobri Lubis, KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i, KH Yusuf Martak, Habib Hanif bin Abdurrahman Alatas, KH Awit Masyhuri, Ustadz Haikal Hasan, KH Slamet Maarif dan lainnya.

Acara ini disiarkan secara live streaming oleh Front TV.

Sebelumnya sekitar jam 03.00, ratusan ribu umat Islam mengikuti Sholat Tahajjud berjamaah yang diimami oleh Syekh Ammar Ar Rufathi, Ulama besar dari Palestina.

Kemudian dilanjutkan dengan Istighosah yang dipimpin oleh Imam DPD FPI Banten KH Buya Qurthubi Jaelani sekitar pukul 03.30 WIB.

Ustadz Muhammad Fuad peserta 212 yang menaiki sepeda selama 12 hari dari Balikpapan menuju Jakarta, juga sudah tiba di Monas.

Nanti ada pula pemutaran ceramah Habib Rizieq Shihab dari Mekkah. Acara akan berakhir sekitar jam 09.00 pagi.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Iklan