Berita Dunia Islam Terdepan

Innalillahi, ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy tutup usia

413

Support Us

JAKARTA (Arrahmah.com) – Ketua PP Muhammadiyah Bidang Hubungan dan Kerja Sama Luar Negeri periode 2015-2020, Prof Bahtiar Effendy, meninggal dunia pada Kamis (21/11/2019) sekitar pukul 00.05 dini hari.

Mantan Ketua Umum Muhammadiyah, Din Syamsudin yang mengabarkan hal ini mengatakan bahwa kabar ini berdasarkan informasi dari putri almarhum, Atia Ajani.

“Saudara, sahabat, guru kita Prof. Dr. Bahtiar Effendy (Ketua PP Muhammadiyah) telah berpulang ke rahmatullah sekitar pukul 00.05 (dini hari 21 November 2019) di ICU RSIJ Cempaka Putih. Mohon do’a semoga Allah SWT melimpahkan atas almarhum maghfirah, rahmah, dan jannah-Nya,” kata Din Syamsuddin, pada Kamis (21/11), sebagaimana dilansir republika.co.id.

Prof Bahtiar Effendy yang lahir di Ambarawa pada 10 Desember 1958 tersebut merupakan dosen sekaligus Guru Besar FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dia tercatat pernah mengenyam pendidikan DIII dan S1 di IAIN Jakarta (sebelum berubah jadi UIN Jakarta). Sementara S2 dan S3 nya ditempuh d Universitas Ohio di Columbus, Amerika Serikat. (rafa/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Iklan