Berita Dunia Islam Terdepan

Ustadz Abdul Somad ajak masyarakat jaga persatuan

206

Support Us

PONTIANAK (Arrahmah.com) – Ustadz Abdul Somad atau dikenal UAS mengajak umat Muslim untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan umat serta menghindari pertikaian dan perkelahian.

Hal tersebut disampaikan saat memberikan tausiyah dalam tablig akbar yang digelar di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Ahad (6/10/2019) subuh.

“Tabliq akbar ini satu di antaranya menyatukan umat di bawah naungan kata tidak ada Tuhan selain Allah dan Nabi Muhammad utusan Allah. Dengan kata itu kita hidup dan mati serta dikumpulkan di padang mahsyar,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya umat Muslim berjihad. Berjihad yang dimaksudnya saat ini adalah mempersatukan umat. Jangan mencari kesalahan orang lain. Kemudian penting berjihad ekonomi, jihad politik dan jihad melawan kebodohan serta berjihad menjaga anak dari pergaulan bebas.

“Berjihad bukan berarti perang. Kita harus bersatu dan menjaga NKRI. Kita cukup pernah dijajah Jepang dan Belanda dulu dan kini harus bersatu jangan mau dijajah oleh siapa pun lagi,” paparnya.

Ia berdoa semoga Kalbar terus diberikan rahmat dan mendapat naungan dari Allah dan damai serta aman.

Berita Terkait

“Mudah-mudahan kita terus istiqomah dalam kebaikan. Bagaimana istiqomah satu di antaranya yakni jaga shalat karena yang pertama kali bertanya tentang shalatnya,” pesannya.

Sementara itu, Gubernur Kalbar, Sutarmijdi dalam sambutannya mengawali tabliqh akbar menyebutkan bahwa UAS merupakan ustadz pemersatu umat.

“UAS adalah pemersatu umat. Kita semua mencintai dan mengikuti instruksi beliau,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, ia mengajak umat menjaga UAS baik dengan doa dan lainnya.

“Mari kita jaga dan doakan UAS dalam berdakwah baik di dalam dan luar negeri. Kita selalu merindukan beliau,” ajak dia, lansir Antara.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah