Berita Dunia Islam Terdepan

Innalillahi, BJ Habibie tutup usia

179

Support Us

JAKARTA (Arramah.com) – Kabar duka datang dari RSPAD Gatot Soebroto. Presiden ketiga RI, Bacharuddin Jusuf Habibie meninggal dunia pada Rabu (11/9/2019) di usia 83 tahun akibat penyakit yang dideritanya.

Presiden yang dikenal dengan sebutan “Bapak Teknologi dan Demokrasi Indonesia” tersebut menghembuskan nafas terakhirnya setelah dirawat secara intensif di rumah sakit sejak 1 September.

Selama masa perawatan ini, Habibie ditangani oleh tim dokter spesialis berbagai bidang keahlian, seperti jantung, penyakit dalam, dan ginjal.

Berita Terkait

Sebelum meninggal Habibie sempat memanggil seluruh keluarga dekatnya untuk berkumpul di Paviliun Kartika, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Sebagaimana dituturkan oleh Rusli Habibie, keponakan BJ Habibie.

“Kondisinya seperti kemarin lagi. Semua keluarga sudah dipanggil terutama anak-anak beliau sudah berada di tempat,” ujar Rusli, dilansir Kompas.com.

“Baik Mas Ilham, Mas Thareq sudah ada. Kakak dan adiknya juga sudah lengkap. Keponakan dan anak cucu sudah dikumpulin tadi,” imbuhnya.

Rusli pun meminta agar semua rakyat Indonesia mendoakan beliau. (rafa/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah