Habib Hanif minta jangan tutup-tutupi pelaku pembunuhan pada 21-22 Mei

Habib Hanif Alatas saat memberikan ceramah di Milad Madar LPI DKI yang ke-4, Sabtu (22/6/2019). (Foto: Faktakini.net)
2,548

JAKARTA (Arrahmah.com) – Ketua Umum Front Santri Indonesia (FSI) Habib Hanif bin Abdurrahman Alatas turut menjadi salah satu penceramah pada acara Milad ke-4 Markas Daerah Laskar Pembela Islam (Madar LPI) DKI Jakarta, Sabtu (22/6/2019).

Dalam ceramahnya. menantu Imam Besar Habib Rizieq Syihab ini menyatakan apresiasinya kepada Laskar Pembela Islam (LPI) sebagai Sayap Juang yang sangat diandalkan oleh FPI.

Habib Hanif mengungkapkan, ia merasa terharu karena sudah lama FPI tidak mengadakan acara di Petamburan yang dihadiri oleh ribuan umat Islam seperti malam ini.

Menurut Hanif, terakhir acara di Petamburan seramai ini saat masih ada Habib Rizieq Syihab.

“Hidup LPI, Hidup LPI, Hidup LPI”, teriak Habib Hanif berkali-kali, yang disambut oleh pekikan takbir dari ribuan jamaah yang hadir.

Karena saat ini masih bulan Syawal, Habib Hanif menjelaskan tentang hakekat 1 Syawal. Bahwa lebaran bukan tentang baju baru, tetapi bagaimana supaya umat Islam menjadi lebih baik dan makin mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Habib Hanif lalu mengangkat kisah Sayidina Ali bin Abi Thalib tentang hakekat Idul Fitri.

“Yang sebelum Ramadhan masih suka maksiat, semoga mulai kini berubah”, pesannya.

Habib Hanif juga meminta umat Islam jangan diam terhadap kedzolliman. “Kita memang tidak boleh melakukan aksi konstitusional terhadap pemerintah, tetapi wajib melawan setiap kedzolliman,” ujarnya.

Lalu Habib Hanif mengungkapkan kejadian sebulan lalu di Petamburan, yaitu tragedi usai Aksi di Bawaslu yang telah menewaskan 9 orang.

“Siapapun yang melakukan pembunuhan (di Petamburan dan sekitarnya), jangan ditutup-tutupi, tetapi wajib ditangkap, minta maaf dan dihukum seberat-beratnya!”, tegasnya.

Acara Milad LPI DKI ini berlangsung sukses. Menjelang sholat Maghrib, ribuan umat Islam dan warga Jakarta sudah mengalir berdatangan menuju lokasi acara di jalan Petamburan, Tanah Abang Jakarta Pusat.

Para Ulama dan Habaib serta para pengurus Front Pembela Islam (FPI) hadir pada acara ini.

Selain Habib Hanif, juga hadir Habib Ali bin Abdul Aziz bin Jindan, Ketua Tanfidzi DPD FPI DKI Buya Abdul Majid, Habib Sahid Yahya, Habib Idrus bin Ali Alhabsy, Ustadz Salman, Ustadz Gilang Alghifari dan lain-lain.

Panglima LPI Ustadz Maman Suryadi, Pangda LPI DKI Ustadz Subhan beserta para Panglima Daerah LPI seluruh Indonesia hadir pada acara Milad Sayap Juang FPI ini.

Hadir juga Haji Basyir dari Brigade Jawara Betawi (BJB) 411 dan lainnya.

(ameera/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.