Ulama Palestina: Mursi tokoh umat pembela Palestina

397

AL-QUDS (Arrahmah.com) – Ikatan Ulama Palestina menyampaikan takziyah kepada bangsa Mesir, dan Palestina serta bangsa Arab dan dunia Islam, atas wafatnya mantan Presiden Mesir Muhammad Mursi.

Dalam keterangan persnya, Selasa (18/6/2019), Ikatan Ulama mengatakan, Muhammad Mursi merupakan salah satu tokoh umat, tokoh bangsa Arab dan dunia Islam, tokoh agama dan bangsa yang peduli kepada perjuangan Palestina.

Iklan

“Kami menyampaikan ungkapan belasungkawa dan takziyah atas wafatnya beliau, dan berdoa kepada Allah semoga beliau dikumpulkan bersama para Nabi, Shiddiqin, Syuhada dan para sholihin, merekalah sebaik-baiknya teman, ungkap Ikatan Ulama Palestina,” ujarnya.

Dalam konteks yang sama, Hamas menyampaikan takziyah atas wafatnya Mursi saat tengah berada dalam sidang pengadilan dirinya.

“Dengan sepenuh keridhaan atas ketentuan Allah, Hamas menyampaikan belasungkawa kepada bangsa Mesir dan Palestina, dunia Arab dan Islam, atas wafatnya tokoh umat, mantan Presiden Mesir, Dr. Muhammad Mursi.”

“Mursi wafat setelah mempersembahkan perjuangan panjang bagi bangsa Mesir dan umat, terutama persoalan Palestina, baik di forum regional maupun internasional, dalam perjuangan melawan penjajah zionis, dan banyak memberikan pembelaan bagi Al-Quds dan Al-Aqsha sejak awal menjadi anggota parlemen Mesir.”

“Beliau akan tetap abadi di benak bangsa Palestina dan umat akan keberaniannya menunaikan tanggung jawab umat menghadapi penjajah zionis pada tahun 2012,” kata Hamas dalam keterangannya, sebagaimana dilansir Palinfo.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah