Kemenag gelar Sidang Isbat sore ini

Teropong hilal. (Foto: Internet)
344

JAKARTA (Arrahmah.com) – Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar Sidang Isbat untuk menentukan 1 Syawal 1440 H atau Hari Raya Idul Fitri pada sore ini (3/6/2019). Sidang Isbat akan dipimpin langsung oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

“Iya hari ini, sore,” kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) Kemenag, Agus Salim, saat dihubungi, Senin (3/6), seperti dilansir Detik.com.

Rencananya sidang akan dimulai sekitar pukul 16.00 WIB di Auditorium HM Rasjidi, Kementerian Agama. Sejumlah ormas Islam akan hadir dalam sidang isbat tersebut.

“Iya seperti biasa,” ujar dia.

Sementara itu, Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal 1440 Hijriyah jatuh pada 5 Juni 2019. Penetapan tersebut berdasarkan hasil hisab haqiqi dari majelis tarjih dan tajdid PP Muhammadiyah.

“Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui majelis tarjih dan tajdid telah menetapkan bahwa 1 Syawal 1440 Hijriyah jatuh pada tanggal 5 Juni 2019,” kata Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir kepada wartawan di Kantor PP Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro No 23 Yogyakarta, Kamis (30/5).  (haninmazaya/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.