Hadiri pelantikan, ketum awal Himi Persis Cianjur beri wejangan pada pengurus baru agar giat berdakwah

161

CIANJUR (Arrahmah.com) – Pengurus Daerah Himpunan Mahasiwi Persatuan Islam (PD Himi Persis) Cianjur yang pertama Yanti Ruslianti memberikan wejangan kepada pengurus baru agar tidak bersedih ketika kaderisasi tidak sesuai dengan harapan.

Menurutnya, hal tersebut tersebut menjadi motivasi agar lebih bersemangat lagi menyampaikan dakwah Islam di kalangan pemudi dan mahasiswi di kampus-kampus.

Iklan

“Jangan pernah merasa takut atau sedih dengan jumlah kader yang sedikit, namun jadikan itu sebagai senjata untuk saling bahu-membahu dalam meningkatkan kualitas dakwah,” kata Yanti, usai kegiatan pelantikan pengurus baru PD Himi Persis Cianjur yang baru masa jihad 2019 di aula Persistri Cianjur, Ahad, (5/5/19).

Himi Persis ini, lanjut Yanti, merupakan organisasi sebagai lahan jihad yang luar biasa dalam kehidupan sebagai mahasiswi.

“Himi Persis ini merupakan lahan yang luar biasa, sehingga marilah kita gunakan kesempatan yang luar biasa ini,” tandasnya.

Sementara itu, ketua terpilih Dede Rohimah mengatakan, ke depannya kepengurusannya akan semakin menggiatkan lagi dakwah di kalangan mahasiwi. Selain program kerja dakwah, juga akan dimasifkan beberapa kajian keilmuan yang bertujuan untuk meningkatkan kesholehan dan intelektual mahasiswi di Cianjur.

“Himi Persis Cianjur memiliki program kerja dalam bidang dakwah dan keilmuan serta kajian yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas dakwah dan mengembangkan eksistensi himi persis di luar otonom persis,” jelasnya.

Kegiatan yang bertema ‘Perjalanan Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam Cianjur dari masa ke masa’ ini juga diisi dengan diskusi, untuk meningkatkan strategi dakwah Islam dikalangan mahasiwi.

Reporter: Saifal/INA NEWS

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah