Warga Yordania lakukan aksi Solidaritas untuk Al-Aqsha

321

IRBID (Arrahmah.com) – Ratusan orang berdemonstrasi pada Jumat (15/3/2019) di provinsi utara Irbid di Yordania dalam aksi solidaritas dengan Palestina di tengah berlanjutnya pelanggaran “Israel” terhadap Masjid Al-Aqsha di Yerusalem, lapor Anadolu Agency.

Diorganisasikan oleh Gerakan Islam Yordania, bersama dengan partai-partai politik dan profesional, para pawai berangkat setelah shalat Jumat dari Masjid Hashimi di pusat kota Irbid.

Iklan

“Dengan jiwa dan darah kami, kami siap untuk mengorbankan diri untuk Al-Aqsha,” teriak pengunjuk rasa. “Orang-orang Yordania dan Palestina berbagi satu kitab [Al-Quran] dan satu agama.”

Pawai dan demonstrasi serupa juga dilaporkan di provinsi Yordania lainnya pada Jumat.

Ketegangan meningkat di Yerusalem Timur yang diduduki sejak bulan lalu, ketika polisi “Israel” secara singkat menyegel gerbang Al-Rahma yang memicu demonstrasi kemarahan oleh warga Palestina setempat.

Dalam beberapa pekan sejak itu, pihak berwenang “Israel” telah melarang sejumlah warga Palestina – termasuk pejabat agama – untuk memasuki kompleks masjid, yang bagi umat Islam mewakili situs paling suci ketiga di dunia.

“Israel” menduduki Yerusalem Timur, tempat Al-Aqsha berada, selama Perang Arab-“Israel” 1967. Itu menganeksasi seluruh kota pada tahun 1980 dalam suatu langkah yang tidak pernah diakui oleh komunitas internasional.

(fath/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah