Satu desa di Cisolok Sukabumi tertimbun longsor, empat orang meninggal dunia

1.284

SUKABUMI (Arrahmah.com) – Empat orang dilaporkan meninggal dunia setelah tertimbun tanah longsor di Dusun Cimapag, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/12/2018).

“Empat korban lainnya dalam upaya evakuasi namun terkendala cuaca hujan dan gelap karena malam,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulis, Senin malam, seperti dilansir Kompas.

Iklan

Menurut Sutopo, tanah longsor itu telah menimbun 34 rumah penduduk. BPBD Kabupaten Sukabumi bersama TNI, Polri, Basarnas, aparat setempat, relawan, dan masyarakat bersama melakukan pencarian dan penyelamatan korban.

Saat ini, menurutnya, aliran listrik di lokasi padam dan komunikasi selular juga sulit. Oleh karena itu, upaya evakuasi akan dilanjutkan Selasa (1/1/2019) pagi.

“Pendataan masih dilakukan. Pendataan ini untuk memastikan jumlah korban dan rumah tertimbun longsor,” ujarnya.

Sutopo menuturkan, akses jalan menuju lokasi longsor jalanan yang terjal, berbatu, dan ditambah cuaca hujan rintik menyulitkan tim untuk melakukan evakuasi.

Posko BNPB terus memantau penanganan bencana dan berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Sukabumi dan BPBD Provinsi Jawa Barat. Bencana tanah longsor ini terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Longsor terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Sukabumi.

*sumber: Kompas

(haninmazaya/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah