Pangeran Saudi: Kudeta terhadap Raja Salman 'sudah dekat'

Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud selama sesi kabinet di Riyadh, Arab Saudi, pada 19 Oktober 2018. [Foto: Saudi Press Agency]
3,805

BERLIN (Arrahmah.com) – Pangeran Khalid Bin Farhan Al Saud yang tinggal di pengasingan mengatakan dia mengharapkan kudeta terhadap Raja Salman dan pewarisnya, Putra Mahkota Mohammed Bin Salman akan diatur.

“Periode mendatang akan menyaksikan kudeta terhadap raja dan putra mahkota,” katanya sambil mengomentari pembunuhan wartawan Saudi, Jamal Khashoggi.

Pembunuh Khashoggi diketahui dan semua yang terjadi saat ini adalah upaya untuk menunda tuduhan langsung terhadap mereka yang telah mengeluarkan perintah untuk membunuhnya, yang dikatakan oleh Khalid tidak lain adalah Mohammad Bin Salman.

Menurut pangeran, Khashoggi berencana untuk menulis memoarnya yang bisa menjadi salah satu alasan yang menyebabkan pembunuhannya.

Khashoggi terakhir terlihat ketika ia memasuki Konsulat Saudi di Istanbul pada 2 Oktober. Turki mengatakan memiliki rekaman audio yang membuktikan dia terbunuh di gedung itu. Setelah sebelumnya menolak pengetahuan tentang keberadaan Khashoggi dan mengklaim bahwa dia telah meninggalkan konsulat 20 menit setelah kedatangannya, pihak berwenang Saudi mengakui dia telah dibunuh oleh apa yang mereka gambarkan sebagai “agen jahat”.

(fath/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.