Berita Dunia Islam Terdepan

Pengadilan "Israel" tunda putusan pembebasan Raed Salah

140

Support Us

KAFR KANNA (Arrahmah.com) – Pengadilan “Israel” telah menunda putusan mengenai pembebasan bersyarat dari ikon perlawanan Palestina yang dipenjarakan, Raed Salah hingga Kamis, menurut pengacaranya yang dilansir World Bulletin (2/7/2018).

Keputusan itu dibuat selama sidang yang diadakan Ahad di kota utara Haifa untuk membahas permintaan oleh pengacara Salah untuk pembebasannya di bawah tahanan rumah.

Pengacara Khaled Zbarqa mengatakan sidang diadakan setelah menyelesaikan semua prosedur untuk memeriksa rumah di mana Salah akan dibebaskan dalam hal pembebasannya di Kafr Kanna, Galilea.

Pada bulan Maret, Pengadilan Magistrates sebelumnya menyetujui pembebasan bersyarat Salah, tetapi keputusan itu ditolak oleh kantor kejaksaan “Israel”.

Berita Terkait

“Kondisi” termasuk larangan memasuki kota kelahiran Salah Umm al-Fahm di “Israel” utara dan pembatasan lain pada gerakannya.

Musim panas lalu, polisi “Israel” menangkap Salah, pemimpin Gerakan Islam dengan tuduhan “menghasut kekerasan” dan melemparkannya ke dalam kurungan isolasi.

Pada Februari, sebuah pengadilan di kota selatan Beersheba menghukum ikon perlawanan terkemuka tersebut dengan enam bulan lebih dalam isolasi.

(fath/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah