Berita Dunia Islam Terdepan

Heboh Tulisan Lafaz Allah di Lantai Trotoar Jalan Kota Bandung

104

Support Us

BANDUNG (Arrahmah.com) – Warga Kota Bandung dihebohkan oleh aksi vandalisme bertuliskan lafadz Allah yang berada di sejumlah lantai trotoar di Jalan Leuwipanjang. Aksi tersebut menjadi pembicaraan setelah foto trotoar yang ditulisi lafadz Allah tersebut beredar masif di media sosial.

“Aksi pembuatan lafaz Allah di trotoar terjadi di wilayah Kecamatan Bojongloa Kidul di dekat terminal Leuwipanjang,” ujar Kabag Humas Setda Kota Bandung, Yayan Briliyana, melalui keterangan resmi, Selasa (17/4/2018).

Namun, kini tulisan lafaz Allah tersebut telah dihapus sejak pagi oleh aparat kewilayahan beserta jajaran petugas dari Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Perhubungan Kota Bandung dan hanya menyisakan bekas tulisan yang telah dihapus dan tergerus air hujan.

Berita Terkait

“Tulisan lafaz Allah memang benar tapi kami sudah sudah berkoordinasi dengan teman-teman kewilayahan,” ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandung, Arief Prasetya, sebagaimana dilansir ayobandung.

Petugas juga berhasil menemukan barang bukti berupa batu berukuran kepalan tangan orang dewasa yang diduga digunakan pelaku untuk menulis lafadz Allah tersebut.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah