Masjid Kuba Sukabumi Diacak-acak Orang Tak Dikenal

45

SUKABUMI (Arrahmah.com) – Masjid Jami Kuba Abdullah Abri, di Jalan Siliwangi, tepatnya di Kampung Cipanggulaan RT 1 RW 1, Desa Pondokkaso Landeuh, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi diacak-acak orang tak dikenal.

Karpet serta Al-Quran berantakan di lantai masjid. Peristiwa itu diketahui oleh seorang warga saat hendak Adzan Subuh, Senin (12/2/2018).

“Kondisi karpet serta Al-Quran di dalam masjid yang diacak-acak oleh orang tak diketahui pertama kali diketahui oleh pak Dudung pada saat hendak adzan subuh,” ujar Mulyadi (35 tahun), warga yang tinggal dekat masjid saat ditemui sukabumiupdate.com.

Mulyadi menanbahkan, setelah masuk dan melihat kondisi dalam masjid, Dudung menginformasikan kejadian tersebut melalui pengeras suara. Selain mengacak-mengacak isi masjid, warga juga menemukan bekas makanan berupa roti dan rokok.

“Sudah dilaporkan ke Polsek Parungkuda, Koramil Parungkuda serta ke Desa Pondokkaso Landeuh. Tadi pagi dari Polsek sudah melihat langsung ke lokasi,” ujarnya.

Warga gotong-royong membersihkan Masjid Jami Kuba Abdullah Abri yang diacak-acak orang tak dikenal, pada Senin (12/2/2018).

 

 

(ameera/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.