Seribuan umat Islam Dari Garut Menuju Jakarta Untuk Reuni Akbar 212

1.148

GARUT (Arrahmah.com) – Sekitar seribu orang yang tergabung dalam Aliansi Umat Islam (AUMI) Garut, sore ini bergerak menuju Monas, Jakarta. Mereka akan ikut serta dalam Reuni Akbar 212 yang digelar pada Sabtu (2/12/2017), besok.

Zamzam Zomantara, selaku kordinator lapangan AUMI, mengatakan bahwa rombongan tersebut mengunakan lima bus dan 50 kendaraan mini bus dan kendaraan pribadi.

Iklan

Massa berangkat dari beberapa titik pemberangkatan.

“Kami memang tidak sama-sama jalan, ada beberapa titik pemberangkatan,” ujarnya, Jumat 1 Desember 2017.

Rencananya, rombongan peserta dari Garut akan singgah di Masjid Al-Ittihad Tebet Jakarta Selatan. Mereka akan beristirahat dan berangkat menuju Masjid Istiqlal untuk melaksanakan salat tahajud dan salat Subuh berjamaah, sebelum bergerak ke Monas untuk bergabung dengan ribuan umat Muslim lainnya.

“Dari mesjid Al Ittihad ke Monas relatif dekat kan,” ujar Zamzam, lansir viva.co.id.

Rombangan dari Garut, lanjut Zamzam, sebenarnya berasal dari beberapa elemen umat Islam yang tergabung dalam satu wadah (AUMI). Kehadiran mereka dalam Reuni Akbar 212 ini berdasarkan undangan panitia Presedium Reuni 212.

“Yah, selain undangan ini juga sebagai partisifasi kami umat Islam dari Garut,” tandasnya.

Panitia Pelaksana Reuni Akbar 212 memastikan akan ada sejutaan lebih umat Muslim yang akan datang ke Monas, Jakarta Pusat. Kegiatan mereka akan dimulai sejak pukul 03.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini akan digelar karena telah mendapat izin dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Polda Metro Jaya. Reuni akbar ini akan dimulai dengan salat Subuh berjamaah, dzikir  tausiah, ceramah, dan sambutan-sambutan.

Acara ini dipastikan akan kembali menyedot animo umat Muslim dari berbagai daerah, khususnya warga Jabodetabek, Jawa Barat dan Jawa Tengah.

(ameera/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya