Berita Dunia Islam Terdepan

Aliansi Ormas Bogor Raya gelar aksi tolak Perppu No 2/2017

78

Support Us

BOGOR (Arrahmah.com) – Aksi umat Islam tolak Perppu terus bergulir hingga ke daerah. Setelah di Jakarta Selasa (18/7/2017), kini giliran komponen umat Islam Bogor menggelar aksi tolak Perppu No.2 tahun 2017 di Tugu Kujang Kota Bogor, Kamis (20/7).

“Kami mengajak kepada kaum Muslimin wal Muslimat warga Kota Bogor dan sekitarnya yang dirahmati Allah Subhanahu wa Ta’ala, agar bangkit berjuang mengingatkan yang lupa, meluruskan yang menyimpang, dengan meminta Presiden mencabut Perppu No 2/2017 yang sangat dirasa telah menyimpang dari ketentuan dan dirasa tidak adil terhadap umat Islam,” tegas Ketua Aliansi Ormas-Ormas Bogor Raya Ir. H.Mohammad Nur Sukma.

Padahal, imbuhnya, jelas sekali bahwa justru umat Islamlah yang selama ini menjaga, merawat dan mengamalkan Pancasila dan UUD’45. Para Ulama dan Umat Islamlah yg berjuang utk Indonesia merdeka, bahkan para Ulama lah yg merumuskan Pancasila dan UUD’45.

“Munculnya Perppu No 2/2017 akan menjadi jalan pintas bagi penguasa bertindak sewenang-wenang membubarkan ormas-ormas dengan bebas, dengan dalih bertentangan dg pancasila dan UUD’45,” ungkapnya.

Aksi yang berlangsung dari pagi hingga menjelang Zuhur ini berjalan tertib dan diikuti oleh seribuan umat Islam dari berbagai elemen dan Ormas.

(azmuttaqin/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Iklan