Aliansi Indonesia Membela Masjid Al Aqsha akan gelar aksi besok

Save Al Aqsha
63

JAKARTA (Arrahmah.com) – Aliansi Indonesia Membela Masjid Al Aqsha (AIMMA) rencananya, besok, Jum’at (21/7/2017) akan menggelar Aksi Bela Masjid Al Aqsha di Jakarta.

AIMMA dibentuk setelah melakukan pertemuan antar lembaga atau organisasi peduli Masjid Al Aqsha, Palestina.

Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah, Nashirul Haq dalam keterangan persnya, Kamis (20/7) menyampaikan seruan untuk bertaubat, menyatukan hati, dan membela Masjid Al-Aqsha.

“Kami mengikuti dan memperhatikan dengan seksama berbagai kejahatan penjajah zionis Israel terhadap Masjidil Aqsha yang terus meningkat sejak tahun 1948, 1967, 2000 hingga hari ini,” tutur Nashirul Haq, sebagaimana dilansir Panjimas.

Termasuk penutupan Masjidil Aqsha secara total pada hari Jumat lalu 14 Juli 2017, setelah terjadi bentrok senjata yang menewaskan tiga Muslimin Palestina dan dua anggota gerombolan penjajah zionis Israel di halaman Masjidil Aqsha, lanjutnya.

Untuk pertama kalinya sejak lebih dari 50 tahun lalu, umat Islam dilarang menegakkan solat Jum’at di Masjidil Aqsha.

“Kami menyerukan kepada umat Islam Indonesia untuk beristighfar dan bertaubat kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala. Karena sudah hampir 100 tahun Masjid Al-Aqsha, yang merupakan bagian dari aqidah kita, dijajah oleh Inggris lalu dilanjutkan oleh zionis Israel, namun sampai hari ini kita belum mampu ikut membebaskannya,“ tandas Nashirul Haq.

Nashirul Haq mengajak umat Islam Indonesia untuk memperbaiki dan menguatkan terus mujahadah kita melalui doa yang ikhlas, lisan yang terus-menerus menyebarluaskan informasi tentang keutamaan Masjidil Aqsha serta kejahatan penjajah zionis Israel, pengerahan infaq di jalan Allah, serta memberikan dukungan kepada para Mujahidin Palestina yang mengorbankan dirinya demi kemerdekaan Palestina, Baitul Maqdis, dan Masjidil Aqsha.

“Kami serukan kepada para ulama Muslimin di seluruh dunia untuk menyatukan hati dan semakin gencar menasihati para pemimpin di negeri-negeri Muslim untuk bersatu membela Muslimin Palestina dan Masjidil Aqsha,” pungkasnya.

(ameera/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.