Buka puasa bersama 300 santri dan penghafal Al Quran.

buka puasa bersama 300 santri dan penghafal Al Quran pesantren Hidayatullah Yogyakarta di Dsn Balong Ds Donoharjo, Ngaglik, Sleman, Selasa (13/6/2017)
31

SLEMAN (Arrahmah.com) – BMH Yogyakarta mengadakan buka puasa bersama 300 santri dan penghafal Al Quran di pesantren Hidayatullah Yogyakarta di Dsn Balong Ds Donoharjo, Ngaglik, Sleman, Selasa (13/6/2017). Ini merupakan salah satu dari serangkaian acara “Buka Puasa Berkah” yang diadakan Baitul Maal Hidayatullah Yogyakarta.

Sore itu di serambi masjid Markazul Islam suara santri yang sahut menyahut melantunkan ayat suci Al Quran begitu terasa di dalam masjid. Mereka adalah para santri dan penghafal Al Quran yang sedang murojaah hafalan masing masing. Wajah ceria dari santri terpancar jelas, semangat untuk memperdalam ilmu agama-pun sangat terasa.

“Kami menargetkan di Ramadhan ini BMH bisa menyalurkan 2500 paket buka puasa untuk masyarakat di wilayah Yogyakarta,” kata C.H Rohman Kepala BMH Yogyakarta.

Acara ini di mulai dengan tausiah yang di sampaikan oleh Ust Ahmad Syakir, beliau berpesan kepada santri agar jangan lupa untuk terus belajar dan memaksimalkan hafalan Al Quran di bulan Ramadhan ini.

Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para donatur yang mempercayakan hartanya untuk program Ramadhan melalui BMH dan semoga kedepanya BMH bisa lebih banyak lagi memberi manfaat kepada masyarakat, tegas CH Rohman.

Diakhir acara tidak lupa para santri dan penghafal Al Quran menyempatkan untuk mendoakan para donatur agar dimudahkan semua hajat dan urusan masing-masing.

(azm/*/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.