Tidak dapat izin BPPMI, Presidium Alumni 212 gelar aksi di halaman Masjid Istiqlal

Aksi Bela Ulama di Halaman Masjid Istiqlal, Jumat (9/6/2017)
24

JAKARTA (Arrahmah.com) – Lantaran tidak mendapat izin dari Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPMMI) untuk melakukan Aksi Bela Ulama di dalam masjid, Presidium Alumni 212 menggelar aksi di halaman masjid terbesar di Asia Tenggara itu.

Di saat pengurus Masjid Istiqlal mengadakan pengajian rutin fiqih Islam di dalam masjid, ratusan peserta Aks Bela Ulama juga mengadakan kegiatan di halaman sebelah barat Istiqlal, Jumat (9/6/2017), lapor JPNN.

Meski dalam cuaca panas, peserta aksi rela menggelar tikar di depan mobil yang disediakan untuk para ulama menyampaikan tausiyah.

Surat Badan Pengelola Masjid Istiqlal yang tidak menizinkan aksi bela ulama di dalam Masjid.

Pantauan di lapangan, kegiatan itu dibuka dengan doa oleh KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i, ulama dari perguruan Asyafi’iah.

Setelah mengajak jamaah mengumandangkan takbir, tahmid, tahlil, Kiai Rasyid kemudian mendoakan para ulama agar selalu dalam lindungan Allah Subhanahu wa Ta’ala.

“Semoga Imam Besar Habib Rizieq Shihab selalu dalam lindungan Allah. Ustaz Alkhaththath diberi kekuatan di dalam (Rutan Mako Brimob) sana,” ujar Kiai Rasyid.

(azm/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.