Sebanyak 55 jurnalis ikuti workshop 'Penyusunan standar literasi media Islam Online'

58

JAKARTA (Arrahmah.com) – Sebanyak 55 jurnalis media Islam online mengikuti workshop ‘Penyusunan Standar Literasi Media Islam Online’.yang diselenggarakan Direktorat Jendral Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Bimas Islam Kemenag) bekerjasama dengan Komisi Informasi dan Komunikasi (infokom) Majelis Ulama Indonesia (MUI), di Hotel Lumire, Senen Jakarta Pusat Kamis – Sabtu 20-22 April 2017.

Menurut Sigit Kamseno, Kasubag Humas Bimas Islam, peserta workshop selain 55 jurnalis perwakilan dari media Islam online ditambah 11 peserta dari pegawai Bimas Islam Pusat.

Iklan

Adapun tujuan dari workshop ini secara umum untuk mengedukasi media-media Islam online agar bisa memupus adanya berita-berita hoax yang terkadang juga muncul di media Islam.

Sekretaris Bimas Kemenag Muhammadiyah Amin, dalam sambutannya,, menyerukan agar media-media Islam online bisa lebih profesional dan mematuhi kaedah-kaedah jurnalistik dalam menyampaikan pemberitaan termasuk untuk tidak ikut terjebak dalam menyebarkan berita yang bernuansa hoax.
Workshop selain menghadirkan pembicara serta pemateri dari internal Bimas Islam Kemenag dan Kominfo MUI, workshop juga mengundang pemateri dari Dewan Pers yang akan membahas tema tentang fenomena media Islam online dalam tinjauan dewan pers dan pejabat dari Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo).

(azmuttaqin/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah