Helikopter Saudi alami kecelakaan di Yaman, 12 tentara tewas

Tentara Saudi tewas dalam kecelakaan helikopter. (Foto: Al Arabiya)
15

MARIB (Arrahmah.com) – Helikopter Blackhawk milik Arab Saudi mengalami kecelakaan di provinsi Marib pada Selasa (18/4/2017), menewaskan 12 petugas yang berada di dalamnya.

Ini merupakan kecelakaan terbesar yang melibatkan pasukan Saudi sejak koalisi pimpinan Saudi melakukan intervensi militer di Yaman pada 2015 untuk melawan milisi Syiah Houtsi yang berupaya menggulingkan kekuasaan.

Kantor berita resmi Saudi, SPA, mengutip pernyataan dari koalisi pimpinan Saudi yang mengatakan bahwa Blackhawk terjatuh di provinsi Marib, sebelah timur ibukota Sana’a yang hingga kini masih diduduki oleh Houtsi, lansir Al Arabiya pada Rabu
(19/4).

“Akibatnya, empat perwira dan delapan tentara dari Angkatan Bersenjata Saudi menjadi martir,” ujar pernyataan yang menambahkan bahwa penyebab kecelakaan masih diselidiki.

Di antara korban tewas adalah pilot, Kapten Turki Al-Houyrani, co-pilot, Rayan Al-Shahrani, Letkol Abdurrahman Al-Shahrani dan Letkol Faisal Al-Subai.

Tentara yang terbunuh adalah Ali Al-Sheikhi, Maeed Al-Qahtani, Mahl Al-Rashidi, Muhammad Al-Souairi, Ali Al-Hellafi, Moussa Al-Shahri, Nayef Mouwad dan Muhammad Oqaili. (haninmazaya/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.