Din tantang Kapolri bongkar rekening gendut polisi

Unjuk rasa di depan gedung KPK beberapa waktu lalu menuntut penuntasan rekening liar atau rekening gendut sejumlah petingi Polri yang diungkap oleh PPATK
24

JAKARTA (Arrahmah.com) – Ketua Dewan Pembina Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prof. Dr Din Syamsudin mengaku terusik hatinya ketika ada aktivis Muslim yang dikriminalisasi dengan tuduhan yang tidak berdasar.

Hal itu, terkait kasus yang menimpa Adnin Armas, Ketua Yayasan Keadilan Untuk Semua, yang kabarnya dijadikan tersangka oleh kepolisian atas kasus dana infaq umat Islam kepada Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI yang dihimpun menggunakan rekening yayasan yang diketuainya.

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, menilai, Polri sudah melampaui batas. Ia pun menantang kepolisian untuk tidak pilih kasih dalam membongkar kasus serupa.Kalau mau dibongkar semuanya. “Kita bisa kasih kasusnya, seperti uang Teman Ahok, atau rekening gendut Polri. Atau apa, kalau mau ayo bongkar semuanya,” ucap Din di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (23/2/2017), dikutip Sangpencerah.

Dia mengungkapkan, pilihannya hanya dua, bongkar semua kasus serupa tanpa pilih kasih. Atau hentikan kasus tersebut.“Saya berharap itu tidak dilanjutkan oleh Polri. Agar tidak menambah sesak dada umat Islam dengan ketidakadilan,” ujarnya.

Din mewanti-wanti, bahwa jika aparat berlebihan menegakkan hukum, apalagi sampai tidak adil. Semua itu akan kembali ke dirinya sendiri.

“Saya berharap Polri jernih melihat ini,” tandasnya.

(azm/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.