Asy-Syabaab serang basis militer Somalia di kota Bal'ad

Pasukan Somalia. (Foto: Shabelle)
16

SHABELLE (Arrahmah.com) – Pejuang Asy-Syabaab melancarkan serangan di pangkalan militer dekat kota Bal’ad yang dijalankan oleh tentara Somalia (SNA).

Baku tembak mematikan antara tentara boneka Somalia dengan pejuang Asy-Syabaab meletus di pos tentara Somalia yang terletak di desa Qalimow, pinggiran Bal’ad, wilayah Shabelle tengah, lansir Shabelle News pada Senin (13/2/2017).

Penduduk setempat mengatakan mereka mendengar tembakan berat dan ledakan granat pada tengah malam, saat pihak yang bertikai terlibat pertempuran sengit di sebuah pangkalan militer di desa Qalimow.

Tidak ada laporan mengenai korban di kedua belah pihak, namun laporan awal mengatakan bahwa kedua belah pihak mengalami kerugian akibat pertempuran.

Asy-Syabaab dan SNA belum merilis pernyataan terkait serangan terbaru dalam gelombang serangan terhadap pasukan Somalia dan Uni Afrika di Somalia selatan dan tengah.

Dalam laporan lain, pengadilan militer di kota Bosaso, Somalia selatan menjatuhkan hukuman mati terhadap tujuh orang yang dituduh terkait dengan Asy-Syabaab.

“Setelah seluruh proses pengadilan termasuk dengar pendapat dan penyajian bukti, pengadilan menjatuhkan hukuman mati kepada tujuh orang,” ujar Abdifatah Haji Aden, kepala pengadilan militer Puntland.

Di pengadilan, sebelum keputusan dibacakan, beberapa terdakwa berteriak: “Kami tidak bersalah!”

Pengacara mengatakan putusan tersebut tidak adil dan tidak ada bukti kredibel yang dibawa ke pengadilan. (haninmazaya/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.