Foto Tahajud ratusan ribu jamaah Masjid Istiqlal malam ini

52

JAKARTA (Arrahmah.com) – Dzikir dan Tausyiah Nasional di Masjid Istiqlal Jakarta, Sabtu (11/2/17) dimulai dengan shalat Tahajud berjamaah sekitar pukul 02.00 WIB. Pengurus Masjid Istiqlal memulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dan tausyiah dari Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar.

Tarbawia.com melaporkan ratusan ribu kaum Muslimin yang sudah memadati masjid terbesar di Asia Tenggara ini mulai beranjak dari rehatnya sejak pukul 01.30 WIB. Terlihat kompak, kaum Muslimin saling mengingatkan dan membangunkan satu sama lainnya.

Dalam tausyiah singkatnya, Kiyai Haji Nasaruddin Umar mengajak kaum Muslimin untuk meluruskan niat agar senantiasa mendapatkan keberkahan dan rahmat dari Allah Ta’ala.

Mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah ini juga menegaskan, malam memiliki kedudukan sangat penting sebagai proses pendekatan diri kepada Allah Ta’ala.

Setelah ceramah singkat, shalat Tahajud dimulai. Jamaah larut dalam kekhusyukan munajat kepada Allah Ta’ala dalam 8 rakaat Tahajjud dan 3 rakaat Witir.

(*/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.