600 pejuang FSA tiba di Idlib, dievakuasi dari pinggiran Damaskus

Bus yang membawa pejuang FSA dan keluarganya menuju Idlib dari pinggiran Damaskus. (Foto: Zaman Alwasl)
23

IDLIB (Arrahmah.com) – 600 pejuang Tentara Pembebasan Suriah (FSA) dengan keluarga mereka, yang meninggalkan dua daerah di pinggiran barat Damaskus pada Kamis (13/10/2016), telah tiba di provinsi Idlib, hampir sebulan sejak tentara rezim Asad mengobarkan serangan besar di Qudsaya dan Al-Hamah, berusaha untuk membersihkan kubu pejuang Suriah di sekitar ibukota, ujar aktivis Suriah.

1.287 orang adalah kelompok pertama yang meninggalkan Qudsaya dan Al-Hamah, lansir Zaman Alwasl pada Jum’at (14/10).

Bus berbaris pada Kamis di sepanjang jalan yang menghubungkan dua daerah dalam persiapan untuk mengevakuasi para pejuang FSA dan keluarganya menyusul kesepakatan yang dilakukan dengan rezim yang mirip dengan perjanjian di daerah lainnya.

Provinsi Idlib menjadi tujuan pertama dan hampir menjadi satu-satunya tujuan bagi orang-orang yang secara paksa diusir keluar oleh rezim Asad berdasarkan kesepakatan.

Tidak ada rincian mengenai klausul perjanjian yang dilakukan di Qudsaya dan Al-Hamah. Juga tidak ada informasi mengenai jumlah orang yang akan dipindahkan secara paksa dari hasil perjanjian ini. (haninmazaya/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.