Ini 9 butir Risalah Istiqlal yang dihasilkan para ulama dan tokoh umat

Konferensi pers membacakan Risalah Istiqlal, Jakarta , Ahad (18/9/2016)
19

JAKARTA(Arrahmah.com) – Sejumlah Ulama dan Tokoh ummat yang berkumpul dan bermusyawarah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Ahad (18/9/2016) menghasilkan Rislah Istiqlal. Risalah Istiqlal dikeluarkan terkait dengan semakin dekatnya pendaftaran Cagub dan Cawagub terkait Pilgub DKI Jakarta Februari 2017 nanti.

Berikut ini sembilan butir Risalah Istiqlal yang dibacakan oleh Ustadz Bachtiar Nasir saat konferensi pers.

1. Kepada seluruh ummat Islam agar merapatkan barisan untuk memenangkan pemimpin Muslim yang lebih baik.

2. Diserukan kepada seluruh partai pro rakyat agar berupaya maksimal untuk menyepakati satu calon pasangan gubernur Muslim.

3. Diserukan kepada seluruh ummat Islam agar beramai-ramai menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI 2017.

4. Diserukan kpd umat Islam utk berpegang teguh kepada agamanya dengan hanya memilih calon Muslim dan haram memilih non Muslim dan haram pula golput.

5. Diserukan kepada kaum Muslim untuk menolak, melawan dan melaporkan segala bentuk suap baik itu money politic maupun serangan fajar.

6. Pentingnya partai politik pro rakyat untuk memaksimalkan daya yang mereka miliki serta melibatkan seluruh potensi/elemen ummat untuk memenangkan pasangan Cagub-Cawagub yang disepakati ummat.

7. Mengokohkan ukhuwah dan mewaspadai segala bentuk fitnah dan adu domba yang ditujukan kepada calon yang diusung oleh ummat.

8. Mengingatkan seluruh Pengurus KPUD DKI, RT RW yang ditugaskan sebagai KPPS untuk mengawal dan memgawasi jalannya Pilkada agar terwujud Pilkada DKI yang jujur dan adil.

9. Menghimbau kepada partai yang mendukung calon non Muslim untuk mencabut dukungannya. Apabila tidak mengindahkan himbauan maka diserukan kepada ummat untuk tidak memilih partai tersebut.

(azmuttaqin/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.