Jet tempur rezim Asad bunuh 12 warga sipil di Hari Raya Idul Adha di utara Idlib

Tim pemadam kebakaran mencoba memadamkan api setelah serangan udara dilancarkan oleh tentara rezim Asad di Idlib. (Foto: Zaman Alwasl)
23

IDLIB (Arrahmah.com) – Jet-jet tempur rezim Nushairiyah pimpinan Bashar Asad pada Senin (12/9/2016), di Hari Raya Idul Adha, melakukan pembantaian di Maaret Masrin, Idlib Utara, di mana 12 warga sipil gugur dan banyak lainnya terluka setelah rumah-rumah warga sipil menjadi target serangan rudal vakum.

Sumber mengatakan kepada Zaman Alwasl bahwa 12 warga sipil gugur dan 9 luka-luka sebagai hasil dari serangan, sementara ambulans dan relawan berupaya membantu menarik korban terluka dan tewas dari bawah reruntuhan.

Dalam peristiwa lainnya, Rusia meluncurkan serangan di lingkungan Al-Dhabit dengan bom cluster selain serangan di kota Idlib yang membunuh seorang ibu dan dua anaknya serta melukai beberapa lainnya.

Selain itu, jet tempur Rusia dan rezim Asad terus membombardir pedesaan Idlib, Tarmala, Faqiee dan Maerzita selain daerah di pegunungan Arbaeen dan desa Kanfasra di pegunungan Al-Zawiya, namun tidak ada laporan mengenai korban. (haninmazaya/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.