Syaikh Al-Jaulani: Jabhah Fath Syam dibentuk untuk melayani kaum Muslimin dan mewujudkan kehidupan mulia bagi seluruh rakyat Syam

IDLIB (Arrahmah.com) – Syaikh Abu Muhammad Al-Jaulani hafidzahullah, amir Jabhah Nushrah yang kini telah merubah nama kelompoknya menjadi Jabhah Fath Syam telah menyampaikan pernyataan singkat dalam pesan video pertama yang dipublikasikan oleh stasiun televisi di seluruh Timur Tengah. Ini adalah penampilan pertamanya di mana wajahnya terlihat jelas, sebelumnya ia pernah tampil di stasiun Al Jazeera dan lainnya namun dengan wajah yang disamarkan.

Dalam pesan tersebut, Syaikh Al-Jaulani mengucapkan terima kasih kepada amir Al Qaeda, Syaikh Ayman Az-Zawahiri hafidzahullah dan wakilnya Syaikh Ahmad Hasan Abul Khair hafidzahullah yang telah memberikan restu kepada Jabhah Nushrah untuk berdiri sendiri sebagai sebuah faksi Jihad di tanah Syam.

Iklan

“Kami berterima kasih kepada mereka karena sikap mereka yang mengedepankan kemaslahatan bagi penduduk Syam, maslahat Jiad dan revolusi yang penuh berkah,” ujar Syaikh Al-Jaulani.

“Kami berterima kasih kepada mereka karena mereka memprioritaskan maslahat Jihad secara umum,” lanjutnya.

Menurut Syaikh Al-Jaulani, sikap para pemimpin Al Qaeda ini telah mengikuti pendahulunya, Syaikh Usamah bin Ladin rahimahullah, di mana ia pernah berpesan: “Sesungguhnya maslahat ummat harus lebih diprioritaskan daripada maslahat negara, dan maslahat negara harus diprioritaskan daripada maslahat jamaah dan maslahat jamaah harus diprioritaskan daripada maslahat personal.”

Menurut Syaikh Al-Jaulani, apa yang dilakukan Jabhah Nushrah adalah untuk menjaga eksistensi Jihad Syam dan keberlangsungannya dengan menggunakan seluruh wasilah syar’i yang memungkinkan, serta untuk mengurangi jarak antara Jabhah Nusrah dengan faksi-faksi Jihad lainnya.

Selain itu, Syaikh Al-Jaulani juga mengatakan bahwa Jabhah Fath Syam dibentuk atas dasar untuk memenuhi keinginan penduduk Syam untuk menutup setiap celah yang dapat dimanfaatkan dunia internasional terutama AS dan Rusia dalam menyerang dan mengusir penduduk Syam dengan alasan menyerang Jabhah Nushrah yang merupakan cabang Al Qaeda.

Berikut tujuan-tujuan yang ingin diwujudkan oleh Jabhah Fath Syam yang dilontarkan oleh Syaikh Al-Jaulani dalam pesan videonya:

1. Bekerja untuk menegakkan agama Allah, menerapkan syariat Allah dan mewujudkan keadilan bagi seluruh manusia.

2. Bekerja untuk mempersatukan faksi-faksi Jihad Syam dalam rangka merapatkan barisan Mujahidin Syam agar bisa membebaskan tanah Syam dari hukum thagut dan meruntuhkan rezim (Nushairiyah) beserta pengikutnya.

3. Menjaga eksistensi dan keberlangsungan Jihad Syam dengan segenap wasilah syar’i yang dapat mewujudkannya.

4. Berusaha melayani kaum Muslimin, membantu segala urusan dan kondisi yang menimpa kaum Muslim sambil meringankan beban mereka dengan segala cara.

5. Mewujudkan rasa aman, ketentraman dan kehidupan yang mulia bagi seluruh rakyat Syam.

(haninmazaya/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya