Tiga cabang Al-Qaeda keluarkan pernyataan belasungkawa untuk Mullah Mansour, pemimpin Imarah Islam Afghanistan

62

(Arrahmah.com) – Tiga cabang Al-Qaeda telah menerbitkan pernyataan belasungkawa bersama untuk Mullah Akhtar Mansour rahimahullah yang dilaporkan gugur dalam serangan pengecut pesawat tak berawak AS, yang ditandatangani oleh Al-Qaeda Semenanjung Arab (AQAP), Al-Qaeda Islamic Maghreb (AQIM) dan Jabhah Nushrah.

Ketiganya merilis dua halaman pernyataan di Twitter masing-masing dan situs jejaring sosial lainnya pada 29 Mei lalu, mereka memuji Mullah Mansour sebagai pengganti yang layak untuk Mullah Omar rahimahullah, amir pertama Imarah Islam Afghanistan (IIA) dan mengatakan bahwa Mullah Mansour telah mengabdikan dirinya untuk memerangi tentara salib di Afghanistan, menurut laporan LWJ pada Selasa(31/5/2016)

Iklan

Syaikh Usamah bin Ladin rahimahullah, pernah bersumpah setia kepada Mullam Omar sebelum 11 September 2001. Syaikh Ayman Az-Zawahiri hafidzahullah, pengganti Syaik Usamah bin Ladin, juga bersumpah setia kepada Mullah Omar, selanjutnya ke Mullah Mansour.

Berdasarkan sumpah setia Syaikh Ayman untuk amir IIA, seluruh komandan dan pejuang Al-Qaeda secara teknis setia kepada IIA.

Namun, dalam pernyataan belasungkawa ketiga cabang Al-Qaeda tersebut, tidak ada pernyataan yang mengatakan bahwa mereka bersumpah setia kepada Mullah Haibatullah Akhundzada hafidzahullah yang saat ini menjabat sebagai amir IIA menggantikan Mullah Akhtar Mansour.

Organisasi Jihad lainnya yang juga telah mengeluarkan pernyataan belasungkawa untuk Mullah Mansour dan memberikan pujian kepadanya adalah: Jamaat-ul-Ahrar, sebuah faksi gerakan Taliban di Pakistan (Tehrik-e-Taliban atau TTP) dan Partai Islam Turkistan (TIP). (haninmazaya/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah