Belasungkawa Jabhah Nushrah untuk syahidnya Amir Jaisyul Islam Syaikh Zahran Alloush

246

(Arrahmah.com) – Murasil Al-Manarah Al-Baidha’ pada Sabtu (26/12/2015) merilis pernyataan belasasungkawa Al-Qaeda Suriah Jabhah Nushrah atas syahidnya Amir Jaisyul Islam, Syaikh Muhammad Zahrah Alloush, yang gugur dalam sebuah serangan pada Jum’at (25/12) kemarin.

Syaikh Zahran Alloush rahimahullah dilaporkan gugur dalam serangan oleh jet tempur Rusia yang menargetkan markas rahasia Jaisyul Islam, yang menurut data intelijen Barat memiliki sekitar 15.000 sampai 20.000 pejuang dan merupakan faksi terbesar di Ghautah Timur.

Berikut terjemah lengkap pernyataan belasungkawa Jabhah Nushrah atas gugurnya pemimpin faksi perlawanan Suriah dan kelompok paling kuat di pinggiran timur Damaskus tersebut.

***

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

ar-logoJN
Jabhah Nushrah

“Sesungguhnya Allah membeli dari orang-orang mukmin, baik diri maupun harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka. Mereka berperang di jalan Allah; sehingga mereka membunuh atau terbunuh, (sebagai) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil, dan Al-Qur’an. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya selain Allah? Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan demikian itulah kemenangan yang agung.” (QS. At-Taubah [9]: 111)

Asy-Syaikh Al-Mujahid Muhammad Zahran Allusy gugur sebagai syahid -demikian persangkaan kami dan kami tidak mengganggap seseorang suci di hadapan Allah- setelah beberapa tahun beliau habiskan dalam perjuangan dan pengorbanan. Selama tahun-tahun tersebut beliau berperang dan ribath di wilayah sekitar Damaskus, dan beliau berjihad melawan Nushairiyah dan Rafidhah sampai beliau menghadap Rabbnya.

Sesungguhnya kami, Jabhah Nushrah, menyampaikan ungkapan belasungkawa kepada keluarga dan kerabat beliau, juga kepada Mujahidin Jaisyul Islam secara khusus dan Mujahidin negeri Syam secara umum.

Kami juga memohon kepada Allah semoga membantu pemimpin baru Jaisyul Islam, Abu Hammam Ashim Buwaidhani, mengilhamkan kepadanya kelurusan dan petunjuk, serta menjadikannya sebagai kunci pembuka kebaikan dan penutup keburukan. Sungguh Allah Maha Melimpahkan hal itu dan Mahakuasa atasnya.

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Sabtu, 15 Rabi’ul Awwal 1437 H /26 Desember 2015 M

jn1
Pernyataan belasungkawa Jabhah Nushrah atas syahhidnya Syaikh Zahran

(banan/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.