Video: Shalat Istisqa' dari Masjidil Haram 29 Oktober 2015

17

RIYADH (Arrahmah.com) – Ummat Islam di seluruh Kerajaan Arab Saudi pada Kamis pagi (29/10/2015) melakukan shalat Istisqa’ (shalat minta hujan), sebagaimana dilansir oleh QNA.

Sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad (saw), pada saat kekeringan atau hujan yang terlambat turun, ummat Muslim melakukan shalat Istisqa’, meminta kepada Allah SWT untuk melimpahkan berkah dan rahmatnya, memohon untuk diturunkan hujan.

Shalat Istisqa’ in diadakan di sejumlah masjid di seluruh Kerajaan Arab Saudi.

Gubernur Provinsi Jeddah Pangeran Misha’al bin Majid bin Abdulaziz Al-Saud, Wakil Sekretaris Provinsi Mekkah Pangeran Faisal bin Muhammad bin Saad bin Abdulrahman Al-Saud, Presiden umum Masjidil Haram Mekkah dan Masjid Nabawi Madinah Dr Shaikh Abdulrahman Al Sudais serta pejabat lainnya ikut ambil bagian dalam shalat Istisqa’.

Imam Masjid Agung Mekkah Dr. Shaikh Khalid bin Ali Al-Ghamdi memimpin shalat Istisqa’, dan menyerukan kepada ummat Islam untuk berdoa memohon ampun kepada Allah, melakukan perbuatan baik dan beramal, memohon kepada Allah SWT untuk diturunkan hujan.

Pekan lalu, Raja Salman mengimbau kepada orang-orang untuk melakukan shalat Istisqa’ pada Kamis (29/10), kata Kerajaan Arab Saudi dalam sebuah pernyataan.

Pernyataan itu mengatakan bahwa sesuai dengan Sunnah Nabi Muhammad (saw), raja mengeluarkan pemberitahuan yang menyerukan kepada semua orang untuk sholat Istisqa’ dan memanjatkan doa kepada Allah SWT, bertaubat dan memohon pengampunan dan diturunkan hujan.

(ameera/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.