Pernyataan sikap ANNAS DKI Jakarta

Habib Buya Abu Bakar bin Zen Al Habsyi, Ketua ANNAS DKI Jakarta
45

JAKARTA (Arrahmah.com) – Usai kumandang adzan Zuhur Ahad (25/10/2015) di masjid Al Barkah, Habib Buya Abu Bakar bin Zen Al Habsyi menyampaikan pidatonya setelah dikukuhkan sebagai ketua aliansi nasional anti syiah (ANNAS) DKI Jakarta .

Pada kesempatan itu Buya membacakan surat pernyataan sikap ANNAS wilayah DKI Jakarta. Berikut kutipannya.

Surat pernyataan sikap ANNAS wilayah DKI Jakarta

  1. ANNAS wilayah DKI Jakarta menyerukan kepada umat untuk memperkokoh aqidah Ahlussunnah wa Jamaah, dengan saling hormat menghormati dan toleransi dalam perbedaan di ranah furu’iyyah.
  2. ANNAS wilayah DKI Jakarta mendesak kepada MUI Pusat untuk mengeluarkan Fatwa tentang Syiah sebagai ajaran yang sesat dan menyesatkan.
  3. ANNAS wilayah DKI Jakarta menyerukan kepada Pemerintah Pusat, TNI-POLRI, Kejaksaan, BIN dan aparat lainnya untuk mewaspadai ancaman ekspansi ideologi Syiah Iran yang mengancam keutuhan dan kedaulatan NKRI.
  4. ANNAS wilayah DKI Jakarta mendesak kepada pemerintah pusat untuk menghentikan kerjasama kebudayaan, pendidikan dan keagamaan dengan Republik Iran dan menutup Islamic Cultural Center (ICC).
  5. ANNAS wilayah DKI Jakarta mendesak kepada pihak kerajaan Saudi Arabia agar melarang jamaah Syiah Iran untuk melakukan Ibadah Haji.

Demikian surat pernyataan sikap ini dibuat untuk menjadi perhatian.

Jakarta, 25 Oktober 2015
Ketua ANNAS wilayah DKI Jakarta
Habib Buya Abu Bakar bin Zen Al Habsyi

(azmuttaqin/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.