Jenazah para syuhada korban tragedi Mina akan dimakamkan di enam pemakaman di Mekkah

Jenazah syuhada korban tragedi Mina akan dimakamkan di 6 pemakaman di Makkah.
63

MEKKAH (Arrahmah.com) – Sekretariat Mekkah mempersiapkan sebanyak 74.700 kuburan di enam pemakaman yang bisa menampung syuhada yang meninggal dalam tragedi Mina, menurut Direktur Sekretariat Media Ara Saudi, Osama Zaytoun, sebagaimana dilansir oleh Arab News, Senin (28/9/20515).

Enam pemakaman ini termasuk Pemakaman Maalaa yang menampung 30.000 kuburan, Pemakaman Al-Adl, yang bisa menampung 2.000 kuburan, Pemakaman Al-Sharea, yang dapat menampung 22.000 kuburan, dan pemakaman Syuhada Al-Haram, yang memiliki cukup ruang untuk menampung sebanyak 20.000 kuburan.

Zaytoun mengatakan bahwa di sekitar tempat suci, ada dua pemakaman, yaitu Pemakanan Al-Rabway dan Pemakaman Arafat, yang dapat menampung jenazah para Syuhada.

Pihak yang berwenang Arab Saudi akan menyelesaikan prosedur pemakaman jenazah korban tragedi Mina atas persetujuan anggota keluarga mereka, sementara jenazah dan semua bantuan terkait pemulangan jenazah akan disampaikan kepada anggota keluarga yang ingin mengubur keluarga mereka di tanah air.

(ameera/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.