Breaking: Diserang roket Assad, ratusan penduduk Lattakia mengungsi

Penduduk Lattakia mengungsi akibat diroket Assad
29

LATTAKIA (Arrahmah.com) – Subhanallah, beberapa jam yang lalu relawan Misi Medis Suriah (MMS) melaporkan bahwa ratusan penduduk Lattakia-Suriah mengungsi dari kampung halaman mereka akibat hujan roket yang dilancarkan Rezim Assad, Jum’at (28/8/2015).

“Baru saja relawan Misi Medis Suriah (MMS) Indonesia di Suriah mengirimkan foto, pagi ini waktu Suriah (pukul 09.30 waktu Suriah / 13.30 waktu Indonesia), memperlihatkan rombongan ratusan pengungsi Suriah mengungsi melintasi depan kantor MMS. Mereka mengungsi akibat rumah-rumah mereka hancur ditembak roket Basyar,” demikian lansir Coin4Syam.

Total jumlah pengungsi diperkirakan mencapai ribuan orang. Mereka berduyun-duyun berjalan kaki, membawa apa saja yang mampu dibawa, dalam bungkusan-bungkusan kasur, karung maupun kain sprai tempat tidur, yang diikat menjadi “ransel-ransel darurat”. Bahkan tampak sebagian ummahat juga menggendong bayinya.

Sebagian dari mereka mengungsi ke Kamp Salahuddin tempat aktivis MMS Indonesia menyalurkan bantuan, dan sebagian lagi diperkirakan mengungsi ke wilayah Turki.

Atas insiden ini Coin4Syam mengajak Muslimin Indonesia membantu dengan harta seraya berdoa, “Hasbunallah wa ni’mal wakiil. Semoga Allah memudahkan mereka dan menjaga mereka, dan semoga kita mampu istiqomah memberikan yang terbaik untuk meringankan derita mereka saudara seaqidah di Suriah. Aamiin.”

Penduduk Lattakia mengungsi
Penduduk Lattakia mengungsi
Penduduk Lattakia mengungsi
Penduduk Lattakia mengungsi

(adibahasan/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.