Dua tentara Tunisia tewas dalam ledakan bom ranjau di dekat perbatasan Aljazair

42

KASSERINE (Arrahmah.com) – Dua tentara tewas oleh ledakan ranjau darat di wilayah Tunisia barat yang berdekatan dengan perbatasan Aljazair, sebuah daerah di mana militer Tunisia mengejar Jihadis sejak 2012, menurut pernyataan kementerian pertahanan pada Selasa (18/8/2015).

“Dua tentara tewas, satu kemarin malam dan yang kedua pagi ini setelah mereka terluka dalam ledakan bom ranjau di Gunung Mghila pada Senin,” ujar juru bicara kementerian pertahanan, Belhassen Oueslati kepada kantor berita AFP.

Iklan

Pada Senin (17/8), kementerian telah melaporkan empat tentara terluka setelah bom ranjau yang ditanam oleh pejuang Tunisia meledak selama militer menyapu area Gunung Mghila di wilayah Kasserine.

Gunung Mghila terletak di sebelah Gunung Chaambi, wilayah yang diklaim oleh tentara Tunisia sebagai tempat persembunyian Jihadis.

Sejak revolusi Tunisia pada 2011, pemerintah Tunisia menghadapi peningkatan serangan yang menewaskan ratusan tentara dan polisi dengan beberapa serangan diakui oleh Mujahidin Al Qaeda cabang Afrika Utara. (haninmazaya/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah