Berita Dunia Islam Terdepan

Alhamdulillah, pendeta senior Yochanan Jhony Mema, S.Th. memeluk Islam

725

Support Us

BEKASI (Arrahmah.com) – Alhamdulillah, jelang Parade Tauhid Indonesia, hidayah Allah memantapkan hati pendeta Yochanan Jhony Mema, S.Th. untuk memeluk Islam. Bahkan, tak segan-segan ia meninggalkan segala bentuk kemapanan dunia untuk menjalankan Tauhidullah.

Sebagaimana dilansir oleh Cahaya Iman, pendeta senior Yochanan bersyahadat pada Jum’at (31/7/2015), selepas shalat Jum’at.

“Telah bersyahadat saudara kita seorang pendeta senior yang rela melepas gelar, jabatan dan segala dunianya untuk bertauhid, beribadah dan menyembah hanya kepada Allah Tuhan semesta alam pada siang ini ba’da Jumat / 31 Juli 2015.”

Berita Terkait

Pdt. Yochanan Jhony Mema, S.Th. melakukan syahadatnya dipandu Tim Mualaf Center Indonesia. Prosesi ikrar tauhid itu juga disaksikan Ustadz Ahli Kristologi H. Ihsan Mokoginta dan Tim Mualaf Center Indonesia seperti, Bunda Iesye, Ayah Herwien, dan Mas Seno, serta jamaah sholat Jum’at Masjid An Nur, Jati Bening, Bekasi.

Setelah bersyahadat, Pdt. Yochanan berganti nama menjadi Muhammad Rasyid, yang artinya ummat Muhammad yang mendapat petunjuk.

“Kita doakan beliau menjadi muslim yang kaffah dan istiqomah,” demikian Tim Cahaya Iman memanjatkan harapan atas saudara kita Muhammad Rasyid.

(adibahasan/arrahmah).

Iklan

Iklan

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.