Berita Dunia Islam Terdepan

Majelis Syura Mujahidin Derna: Peringatan terakhir bagi para Takfiri (ISIS)

63

Support Us

DERNA (Arrahmah.com) – Terkait khutbah takfiri dan sesumbar yang dibawakan seorang da’i pengikut ISIS (IS/Daesh) di Derna-Libya, Majelis Syura Mujahidin Derna, merilis pernyataan resmi pada sebuah platform media cyber, Rabu (6/5/2015).

Dalam rilis berjudul “Peringatan terakhir untuk ekstrimis Takfiri (Daesh) di Libya” tersebut, Majelis Syura Derna (MSD) mengeluarkan pernyataan keras mengutuk IS. Pasalnya, sebelum ini, seorang Khatib IS telah memberikan khutbah menuduh semua kelompok di Libya sebagai pelindung dari ‘tawaghit’ dan mengatakan hanya IS yang dapat menerapkan Syariah.

MSD juga mengatakan bahwa mereka akan membawa masalah ini ke pemimpin tertinggi IS di Libya agar menegur Khatib tersebut. MSD mengatakan jika dia tidak melakukannnya maka banyak hal (serupa takfiri, red.) akan meningkat.

MSD mempertanyakan, mengapa IS tidak melihat pada siapa yang mereka tunjuk untuk diberikan ceramah (sasaran mustami’) dan mengapa mereka tidak melaksanakan hukuman syariah pada Khatib ini.

Mereka juga bertanya mengapa IS terus menyerang Mujahidin?
Mengapa IS tidak menghukum syar’i mereka di Suriah untuk pernyataan kufar (sesumbar) bahwa, “Jika Nabi masih hidup dia akan bergabung dengan IS!”

Berikut Arrahmah kutipkan pernyataan resmi Majelis Syuro Mujahidin Derna, Kamis (7/5).

التحذير اﻷخير لغلاة التكفير

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله الذي يقذف بالحق على الباطل فيدمغه فإذا هو زاهق , والصلاة والسلام على المبعوث تأديبا لكل آبق ومارق , وبعد..

فقد تسلّق أحد الحدثاء السفهاء منبر مسجد فاطمة الزهراء , في يوم الجمعة الفائت, وأخذ ينبح على المجاهدين القائمين-بفضل الله- على حفظ الثغور , وادعى-قبحه الله- أنهم وحدهم الحافظون لحدود الله وأن ما سواهم من الجماعات لم يوجدوا إلا لحماية الطواغيت , ولم يبق في تزكيته لجماعته وازدرائه بالمجاهدين إلا أن يتكلم بكلمة اليهود ( نحن أبناء الله وأحباؤه) , وهذا شأنهم في كل ساحات الجهاد

ولقد ائتسينا معهم بسنة الصحابة-رضوان الله عليهم- مع أهل البدع والأهواء , فعرضنا كلامه على كبيرهم فتبرأ من كلامه وقال إنه لا يمثلهم , فكيف يدعي ولاية على عوام المسلمين و يعجز عن أن يُحكم خطيبا على منبر يخاطب عوام المسلمين ؟!! ؛ ولولا براءة كبيرهم هذا من كلام صغيرهم لكان لنا ولهم شأن آخر.

ليعلم هذا الدعي الآبق المارق أن دعواه بإقامة حكم الله دعوى كاذبة باطلة , وأشبه ما تكون بتمسح طواغيت العرب ببعض شعارات الإسلام , ليستخفوا بها أقوامهم , وإلا فأين حكم الله من ادعاء خلافة من غير مشورة المسلمين وقد قال ﻋﻤﺮ ﺭﺿﻲ اﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﻛﻤﺎ ﺛﺒﺖ ﻓﻲ اﻟﺼﺤﻴﺢ : ( ﻣﻦ ﺑﺎﻳﻊ ﺭﺟﻼ ﻣﻦ ﻏﻴﺮ ﻣﺸﻮﺭﺓ اﻟﻤﺴﻠﻤﻴﻦ ﻓﻼ ﻳﺒﺎﻳﻊ ) . ﻭﻓﻲ ﺭﻭاﻳﺔ : ( ﻓﻼ ﻳﺘﺎﺑﻊ ﻫﻮ ﻭﻣﻦ ﺑﺎﻳﻌﻪ ﺗﻐﺮﺓ ﺃﻥ ﻳﻘﺘﻼ )) [ ﺭﻭاﻩ اﻟﺒﺨﺎﺭﻱ ]

وأدلة بطلان خلافتكم مبسوطة في كتب علماء اﻷمة ، بل لم تذكر خلافتكم هذه أمام عالم من علماء اﻷمة إلا حكم عليها بالنقض والبطلان

أين حكم الله في حماية الأضرحة التي قمتم بها في دار خلافتكم المزعومة؟ وما حكم من رضي وتابع؟

أين حكم الله في خطيبكم الذي خطب في دار خلافتكم المزعومة وتكلم في رسول الله صلى الله عليه وسلم بالكفر الصريح الواضح وادعى أنه لو كان حيا لاتبع إمامكم ؟ فأين حكمكم عليه ؟ وأين استتابتكم له ؟ أم أنكم تخصصتم في استتابة المجاهدين والمدرسين وفقط؟

لماذا لم ينعق شيوخكم إلا بتكفير المجاهدين ممن خالفوكم وتكفير من اجتهدوا وتبين لهم جواز تأمين رجل رجاء إسلامه وخوفا على المسلمين من قتله ؟

أين حكم الله في تاركي الصلاة ومتعاطي المخدرات الذين قبلتموهم في صفوفكم بدعوى تكثير سوادكم؟

أين حكم الله في تفجيرات القبة حيث ادعيتم ولايتكم عليها ضمن ولاية برقة ومع ذلك لم يكن لكم فيها من عمل إلا وضع المفخخات في طرق المسلمين وقتلتم بها عشرات المسلمين

أين حكم الله في دماء المسلمين من عائلة آل الحرير التي أرقتموها بغير حق؟ ومنهم امرأتان مسلمتان قامتا بالدفاع عن بيتهما من صولتكم عليه , وكانتا حالة قتلهما مثقلتين بالجراح في المشفى, وقتلتموهما بدعوى أنهما طائفة ممتنعة !!! أين دينكم بل أين مروءتكم بل أين رجولتكم من قتل امرأتين على تلك الحال ؟!! وأين قوتكم إذ تدّعون أن امرأتين على تلك الحال بالنسبة إليكم طائفة ممتنعة؟!! لو أن من ادّعى أنهما طائفة ممتنعة كان طفلا رضيعا لكانت دعوى مقبولة , لكن أن تصدر الدعوى من أشباه رجال مدججين بالسلاح فباطن الأرض أولى بكم من ظهرها

Berita Terkait

إن حكم الله –أيها السفيه الآبق المارق- قد قمنا بإقامته –بفضل الله- فأزلنا حكم الطاغوت وأمّنا الخائفين وأطعمنا الجائعين وسددنا الثغور , ولولا فضل الله علينا وإعانته لنا على ذلك ما كان لكم موطئ قدم في المدينة.

إن حكم الله –أيها السفيه الآبق المارق- الذي تحدثت به على منابر درنة يعجز أن يتحدث به كبيركم على منبر من منابر (مرتوبة) تلك المدينة الصغيرة على حدود درنة , في الوقت الذي ادعى لنفسه ولاية برقة التي تمثل الثلث الشرقي من ليبيا , فأي تزوير هذا الذي تزورونه على الأمة , وأي كذب وافتراء تفترونه عليها؟!!

إن حكم الله –أيها السفيه الآبق المارق- أن تسعى لتوفير الوقود للمسلمين , لا أن تتسببوا بحماقتكم في قطعه عن المسلمين , وحين يتمكن المجاهدون – بفضل الله – من توفيره للمسلمين بالحكمة والموعظة الحسنة تلهثون أنتم بسيارات حسبتكم وراء سيارات الوقود لتلتقطوا لأنفسكم الصور وتكذبوا بها على الأمة أنكم توفرون للمسلمين الوقود وأنكم أخذتموه قهرا من المرتدين!! ثم تلهثون إلى أصحاب مستودعات البنزين , وتقومون على توزيعه رغما عنهم , ومع هذا فلا تراعوا في قسمتكم حق الله , وتؤثرون أنفسكم به على عوام المسلمين.

وأما عن تكفيرك أيها السفيه الآبق المارق ﻷسيادك من المجاهدين الذين تطفلتم على جهادهم وآوتكم مدينتهم بعد أن أزالوا حكم الطاغوت عنها ، فقد بينا في رسالتنا (كشف الشبهات عن كتيبة شهداء أبوسليم )وكذلك رسالة (رد عادية المارقين عن مجلس شورى المجاهدين) أن تكفير المجاهدين بعد هذين البيانين قاطع للعذر ،ومقيم للحجة، ومستوجب لعقوبة من أكفر مسلما بغير حق والتي بينها ما ثبت عند البخاري –رحمه الله- في صحيحه من حديث أبي هريرة رضي الله عنه: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:

«إِذَا قَالَ الرَّجُلُ لِأَخِيهِ يَا كَافِرُ، فَقَدْ بَاءَ بِهِ أَحَدُهُمَا».

ومن حديث عبد الله بن عمر رضي الله عنهما: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «أَيُّمَا رَجُلٍ قَالَ لِأَخِيهِ يَا كَافِرُ، فَقَدْ بَاءَ بِهَا أَحَدُهُمَا»

ومن حديث ثَابِتِ بْنِ الضَّحَّاكِ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ:

«…وَلَعْنُ المُؤْمِنِ كَقَتْلِهِ، وَمَنْ رَمَى مُؤْمِنًا بِكُفْرٍ فَهُوَ كَقَتْلِهِ».

وروى الحافظ أبو يعلى عن حذيفة بن اليمان قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :

(إن مما أتخوف عليكم رجل قرأ القرآن حتى إذا رؤيت بهجته عليه ، وكان رداؤه الإسلام اعتراه إلى ما شاء الله ، انسلخ منه ونبذه وراء ظهره ، وسعى على جاره بالسيف ورماه بالشرك ، قال : قلت : يا نبي الله ، أيهما أولى بالشرك المرمي أم الرامي ؟ قال : بل الرامي )

وذكره الحافظ ابن كثير عند تفسير قوله تعالى : (( واتل عليهم نبأ الذي آتيناه آياتنا فانسلخ منها فأتبعه الشيطان فكان من الغاوين . )) ، وقال : إسناده جيد .

قال البخاري –رحمه الله- في صحيحه :

(بَابُ قَتْلِ الخَوَارِجِ وَالمُلْحِدِينَ بَعْدَ إِقَامَةِ الحُجَّةِ عَلَيْهِمْ)

وَقَوْلِ اللَّهِ تَعَالَى: {وَمَا كَانَ اللَّهُ لِيُضِلَّ قَوْمًا بَعْدَ إِذْ هَدَاهُمْ حَتَّى يُبَيِّنَ لَهُمْ مَا يَتَّقُونَ} [التوبة: 115] وَكَانَ ابْنُ عُمَرَ، يَرَاهُمْ شِرَارَ خَلْقِ اللَّهِ، وَقَالَ: «إِنَّهُمُ انْطَلَقُوا إِلَى آيَاتٍ نَزَلَتْ فِي الكُفَّارِ، فَجَعَلُوهَا عَلَى المُؤْمِنِينَ».أهـ

قال ابن حجر –رحمه الله- في الفتح :

(وكان ابن عمر يراهم شرار خلق الله) الخ وصله الطبري في مسند علي من تهذيب الآثار من طريق بكير بن عبد الله بن الأشج أنه سأل نافعا كيف كان رأي بن عمر في الحرورية قال كان يراهم شرار خلق الله انطلقوا إلى آيات الكفار فجعلوها في المؤمنين قلت وسنده صحيح وقد ثبت في الحديث الصحيح المرفوع عند مسلم من حديث أبي ذر في وصف الخوارج هم شرار الخلق والخليقة وعند أحمد بسند جيد عن أنس مرفوعا مثله وعند البزار من طريق الشعبي عن مسروق عن عائشة قالت ذكر رسول الله صلى الله عليه و سلم الخوارج فقال هم شرار أمتي يقتلهم خيار أمتي وسنده حسن وعند الطبراني من هذا الوجه مرفوعا هم شر الخلق والخليقة يقتلهم خير الخلق والخليقة وفي حديث أبي سعيد عند أحمد هم شر البرية وفي رواية عبيد الله بن أبي رافع عن علي عند مسلم من أبغض خلق الله إليه وفي حديث عبد الله بن خباب يعنى عن أبيه عند الطبراني شر قتلى أظلتهم السماء وأقلتهم الأرض وفي حديث أبي أمامة نحوه وعند أحمد وبن أبي شيبة من حديث أبي برزة مرفوعا في ذكر الخوارج شر الخلق والخليقة يقولها ثلاثا وعند بن أبي شيبة من طريق عمير بن إسحاق عن أبي هريرة هم شر الخلق وهذا مما يؤيد قول من قال بكفرهم. أهـ

وعلى هذا فإننا ندعوا هذا السفيه المارق اﻵبق هو وأمثاله إلى التوبة إلى الله من تكفيره للمجاهدين قبل القدرة عليه ولا يغرنهم ما نحن فيه من شغل في دفع الطغاة ، فإن رد عادية البغاة لا يقل أجرا وأهمية عن رد عادية الطغاة ونسأل الله منهما إحدى الحسنيين.

مجلس شورى مجاهدي درنة و ضواحيها
الأربعاء 17 رجب 1436 هـ
الموافق لـ 06/05/2015

رابط البيان للتحميل

(aliakram/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.

Berita Arrahmah Lainnya

Enam pasukan khusus Somalia tewas dalam serangan bom ranjau

MOGADISHU (Arrahmah.com) - Enam anggota pasukan khusus Somalia Danab tewas dalam serangan bom Asy Syabaab Senin malam (23/11/2020), pasukan keamanan di negara Tanduk Afrika itu mengonfirmasi kepada media lokal. Sebuah kendaraan yang…

Pejuang oposisi gagalkan serangan YPG di Ras Al-Ain

RAS AL-AIN (Arrahmah.com) - Bentrokan baru meletus antara pejuang oposisi Suriah dan milisi Kurdi YPG di dekat wilayah Ras Al-Ain yang dikuasai Turki di Suriah utara, kata aktivis setempat, Jumat (20/11/2020). Pejuang Tentara Nasional…

Amnesti Kecam Pelabelan AS Atas Gerakan Boikot Israel Sebagai 'Anti-Semit'

WASHINGTON (Arrahmah.com) - Amnesti Internasional telah mengecam pelabelan yang dilakukan Washington atas gerakan Boikot, Divestasi, dan Sanksi (BDS) yang menyebutnya sebagai antisemit. Amnesti menyebut langkah Washington tersebut…

Lembaga donor internasional siap topang Afghan dengan miliaran dolar

JENEWA (Arrahmah.com) - Puluhan lembaga donor mulai menjanjikan miliaran dolar sebagai bantuan bagi Afghanistan dalam konferensi yang digelar di Jenewa hari Selasa (24/11/2020), dengan harapan negosiasi damai yang dibangun antara pemerintah…

Rezim Asad bunuh 98 orang di Daraa

DARAA (Arrahmah.com) - Rezim Suriah telah menyiksa 98 orang dalam dua tahun terakhir yang melanggar perjanjian Daraa 2018, menurut sumber lokal. Rezim menyiksa banyak orang yang tinggal di Daraa dan mengajukan amnesti berdasarkan…

Turki Protes Kapal Kargo Mereka Digeledah Jerman

ANKARA (Arrahmah.com) – Turki melayangkan protes ke Jerman dan Uni Eropa (UE) terkait upaya penggeledahan terhadap kapal kargo mereka, Senin (23/11/2020). Pasukan keamanan Jerman yang tergabung dalam misi militer Uni Eropa naik dan mencoba…

Berdalih dihujani roket Palestina, Zionis lancarkan serangan udara di Gaza

TEL AVIV (Arrahmah.com) - "Israel" telah melancarkan serangan udara di Jalur Gaza sebagai balasan atas roket yang ditembakkan dari Palestina ke dalam wilayahnya, militer Zionis mengklaim pada Minggu (22/11/2020). Tidak dilaporkan adanya…

Sembuh dari Covid-19, Mardigu Berharap Banyak Penyintas Sukarela Donorkan Plasma Darah

JAKARTA (Arrahmah.com) - Pengusaha Mardigu Wowiek Prasantyo atau yang dikenal warganet dengan sebutan 'Bossman Sontoloyo' mengungkapkan dirinya sembuh dari virus Corona atau Covid-19 berkat terapi plasma darah. Dia dinyatakan positif…

DKI Kaji Rencana Pembelajaran Tatap Muka Awal 2021

JAKARTA (Arrahmah.com) - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria tengah mengkaji rencana pembukaan pembelajaran tatap muka pada awal tahun 2021. "Bidang pendidikan memang belum dibuka tapi sedang dalam proses kajian," kata Riza usai…

Surya Paloh Positif Covid-19

JAKARTA (Arrahmah.com) - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Surya saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta. "Betul, setelah…

Putin: Nagorno-Karabakh tak terpisahkan dari Azerbaijan

MOSKOW (Arrahmah.com) - Presiden Rusia Vladimir Putin telah mengakui bahwa wilayah Nagorno-Karabakh secara internasional diakui sebagai milik Azerbaijan, dua pekan setelah Armenia menyerahkan wilayah tersebut setelah kekalahannya dari…

Fadli Zon: Ada Otak Kotor yang Tidak Suka Anies dan Habib Rizieq

JAKARTA (Arrahmah.com) - Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Fadli Zon menanggapi pemanggilan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Imam Besar FPI Habib Rizieq oleh pihak kepolisian. Ia menilai, pemanggilan kedua tokoh tersebut lantaran…

Iklan