Berita Dunia Islam Terdepan

"Perang kemenangan" Jaisyul Fath melawan Rezim Assad dimulai, Mujahidin usir Rezim dari Ariha

Peta operasi "Perang Kemenangan" aliansi Jaisyul Fath, dok. Marasil Al Manarah Al Baidha'
164

Support Us

ARIHA (Arrahmah.com) – Bismillah, Allahu Akbar! Mujahidin mengumumkan dimulainya Ma’rakatun Nashr atau ‘Perang Kemenangan’ di Ariha. Demikian dilaporkan relawan Misi Medis Suriah, Kamis (23/4/2015).

Dalam pertempuran ini terdapat 6 kelompok Mujahidin yang turut serta dalam aliansi Jaisyul Fath. Mereka adalah Harakah Ahrurisy Syam al Islamiyyah, Jabhah Nusrah, Jaisyul Islam, Ansharus Syam, Al-Firqatuh al-Ula as-Sahiliyyah (FSA), dan Jabhah Ansharud Din (Harakah Sham Islamy).

Mujahidin menghancurkan beberapa tempat musuh yang bermarkas di beberapa pabrik seperti, pabrik kentang, pabrik cuka, khuz, shabih kaftah, shabih barustad, tall asfin dan shabih masywa. Mujahidin juga melancarkan amaliyyah istishadiyyah yang menghancurkan checkpoint Zailatu di pinggiran Jisr Tsughur dan pabrik kentang di kamp militer Qirmid.

Pertempuran “Sahlul Ghab”

Dari sisi lain, aliansi Mujahidin melakukan operasi pertempuran ‘Sahlul Ghab’ untuk memotong jalur bantuan rezim yang menuju arah Ariha dan Jisr Tsughur. Dalam operasi ini kelompok-kelompok Mujahidin yang turut serta antara lain:
1).Jabhatusy Syam
2).Ahrarusy Syam
3).Ajnadusy Syam
3).AlFirqatul Ula Assahiliyyah
4).Liwa’ Shuquril Jabal
5).Jabhatush Shumud
7).Kelompok Shuquril Jabal

Dalam penyergapan ini, seorang ikhwah telah telah melakukan amaliyyah istisyhadiyyah di desa Sarmaniyyah Sahlil Ghob. Mujahidin menghujani checkpoint Jaurin dengan mortar dan menewaskan beberapa tentara musuh.

Mujahidin berkumpul untuk persiapan "Perang Kemenangan"
Mujahidin berkumpul untuk persiapan “Perang Kemenangan” di Jisr Sughur
Kampanye "Perang Kemenangan" bersama aliansi jihad Jaisyul Fath
Kampanye “Perang Kemenangan” bersama aliansi jihad Jaisyul Fath
Logo operasi "Perang Kemenangan"
Logo operasi “Perang Kemenangan”

(adibahasan/arrahmah.com)

Iklan

Iklan

Banner Donasi Arrahmah